La semana pasada, un equipo de Montagud Editores estuvo en Prendes trabajando duro. Recopilaron materiales para #50Pasos, uno de los #BookinProgress de la editorial para 2015. El libro, de Casa Gerardo, recoge nada menos que 133 años de Historia en 50 Pasos, o 50 hitos, tal y como describe Javi Antoja, director de Apicius y de Proyectos Editoriales de Montagud.

RTPA, Radiotelevisión del Principado de Asturias, visitó el restaurante y se hizo eco de todo este trabajo en su informativo del fin de semana. Bajo la imagen, pueden leerse algunas frases destacadas de la noticia. Son reflexiones, en su mayoría, de Antoja y de Pedro y Marcos Morán, cuarta y quinta generación al frente de Casa Gerardo, respectivamente. La pieza completa puede verse haciendo clic en este enlace.

50Pasos

  • “133 años de Historia entre estos cuatro muros. Casa Gerardo es uno de los buques insignia de la gastronomía asturiana”.
  • “Yo creo que esto va a ser importante, no sólo para Casa Gerardo, sino para la cocina asturiana, que realmente está pasando por uno de los momentos más brillantes de toda su Historia”, Pedro Morán.
  • “50 Pasos ha sido la manera de reunir en 50 hitos lo que ha sucedido en 133 años de Historia. Esos hitos, o esos pasos, pueden ser en torno a una materia prima, a un concepto, a una manera de entender la cocina o en la sala, lo cual es muy amplio…”, Javi Antoja.
  • “Un libro que enseñe lo que es esta casa y lo que es Asturias para esta casa”, Marcos Morán.
  • “El libro va a tener sobre todo futuro, porque en una casa de 133 años el pasado va contigo. Pero nosotros pensamos, sobre todo, en el futuro. Yo me siento super orgulloso de mi familia, pero yo pienso siempre en el futuro. Creo que es como tienes que tomar la vida. Anclarse en el pasado en una pérdida de tiempo”, Marcos Morán.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies