“¡Que crean en una cuando no es nadie es brutal!”. Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) es autora de ‘El Sabor de la Elegancia‘ (Montagud Editores), cuya publicación es inminente. Y también protagonista del número 21 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius. Algo que fue muy emocionante y significativo para ella: “¡Me afectaba más no salir en Apicius que no ganar Top Chef!”. Así lo relata en un artículo de la periodista Alexandra Sumasi en su blog de la página web de la revista Elle.

Apicius.es reproduce bajo estas líneas la intrahistoria por la que Rodrigo llegó a Apicius 21, fielmente relatada por Sumasi. El artículo completo puede consultarse en este enlace.

Foto de Mikel Ponce.

Foto de Mikel Ponce.

“«Antes de Top Chef ya llenábamos en fin de semana. Durante y después del programa ya fue una locura, aunque sirvió para que entre diario tuviéramos muchas reservas». Cuando se presentó al casting de Top Chef la seleccionaron enseguida pero al tercer programa le entró un bajón. «Pensé que me había equivocado y que por un momento de gloria me iba a cargar todo lo que había construido. Ahí pensé que si seguía adelante era para ganar, no me podía permitir otra cosa». Y ganó. Pero en sus palabras, «no repetiría» aunque «honestamente, me ha servido para conseguir contratos con empresas todo el año, sin tener que matarme a bolos y tener el restaurante lleno días que, antes de Top Chef, no lo tenía». Si de algo está orgullosa Begoña es de «que Javi Antoja creyera en mí». Le conoció antes de que él asumiera de nuevo la dirección de Apicius, primero vía Twitter y después en una cena en El Poblet. «Nos caímos bien y le invité a pasar por La Salita aunque, entonces, no lo hizo». Ya en Apicius, pero antes de comenzar el rodaje de Top Chef, Antoja se puso en contacto con Begoña para hacer un reportaje sobre ella y La Salita en junio de 2013. «Cuando vino a hacerlo con Mikel Ponce (el fotógrafo), después estuve tres horas llorando de la emoción. Yo seguía la revista, me parecía una maravilla y que se hubiera fijado en mí… Javi me dijo “nosotros creemos en ti”. En ese momento pensé que cosas como esas les pasan a otros, no a mí». En julio de ese mismo año, todavía sin publicarse el reportaje de Apicius, Begoña se presenta al programa y entra como concursante. Javi tuvo conocimiento de ello y le previno. «Me dijo “ten cuidado”. Y yo lo único que pensaba es que igual no publicaban el reportaje. ¡Me afectaba más no salir en Apicius que no ganar Top Chef! ¡Que crean en una cuando no se es nadie es brutal!».”

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