“La editorial catalana Montagud, la más especializada, en la actualidad, en gastronomía, con temas tratados al más alto nivel, con presencia online y en letra impresa…”. Así comienza un artículo firmado por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, que se publicó en el diario La Vanguardia el pasado 11 de mayo. En él, el experto en temas culinarios aborda el lanzamiento de dos novedades editoriales de Montagud Editores, ‘Sollo. La Cocina de Río’ (Diego Gallegos, Sollo, Benalmádena, una estrella Michelin) y ‘El Sabor de la Elegancia’ (Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia). Menciona también otras de las publicaciones de la casa, que edita única y exclusivamente gastronomía desde 1906.

Una de ellas es el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, cuyo número 26 verá la luz dentro de poco. Rafael Ansón señala en las líneas publicadas por La Vanguardia que el Cuaderno, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación Periódica en 2011, ha sido “calificado por el propio Ferran Adrià como “el notario de la cocina contemporánea”, de ya larga trayectoria y de un prestigio notable entre la profesión”. También tiene palabras para PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores: “Una brillante interpretación de la gastronomía dulce”, señala.

Respecto a ‘Sollo. La Cocina de Río‘, el primer libro de Diego Gallegos, centrado en la nueva vía que ha abierto mediante peces de aguas continentales; y ‘El Sabor de la Elegancia‘, el nuevo libro de Begoña Rodrigo que desgrana las claves de la culinaria de la cocinera valenciana; Rafael Ansón asegura que “ambas son publicaciones excelentes, que refuerzan la dilatada trayectoria de una editorial que parece nacida del sueño de un gran aficionado a la buena mesa”.

Fuente: La Vanguardia.

Fuente: La Vanguardia. 11 de mayo de 2016.

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