Jesús Terres.

Apicius es la biblia del foodie. El cuaderno de alta gastronomía que edita Montagud editores desde 2003 de la mano de Javi Antoja y Guillermina Bravo respira en cada página respeto, pasión, conocimiento y cariño a cada plato y cada cocinero. Aquí no lugar para las guerras, sólo para abrazos. Esto es lo que opina Albert Adriá: “Cuando leo Apicius tengo la sensación de estar ante ese libro de cabecera que tienes que ir revisando de tanto en tanto.Recoge la realidad de una época y va ganando con el tiempo, al revés que otras publicaciones. Es el fiel reflejo de lo que ha sido y está siendo la gastronomía estos últimos años”.

Quique Dacosta no se queda corto: “La publicación gastronómica más importante del mundo”. Hablo con Javi, le pregunto (le exijo!) un qué-hay-detrás de esta locura quijotesca:“Pasión y humildad. Estos son los ingredientes para realizar Apicius”.

En fin, qué voy a decir yo. Si Apicius es la dueña de mis mesitas de noche.

TRAVELER.MAYO2013

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