Controlar la frenética actividad del equipo en medio del servicio. Hacerlo, además, sin perder detalle. No es una exigencia baladí: el restaurante en cuestión es toda una promesa gastronómica a nivel mundial, un joven proyecto cargado de Pãsión que se desvincula de etiquetas y clichés. Dicho de otra forma, el reto es estar sin estar, controlando, además, toda la presión.

Esben Bang, al frente de Maaemo, lo consigue con ‘la cocina del chef’. Se encuentra “en una zona donde él puede controlar el frenético movimiento que hay durante el servicio”, explica el equipo de Randstech, una empresa especializada en el diseño y fabricación de cocinas de alto nivel. El del restaurante de Oslo es uno de los muchos proyectos aque acomete en Europa, junto a los de otros restaurantes de Bélgica, Holanda y Alemania, entre otros países. “Es una cocina equipada y diseñada para satisfacer las más altas exigencias de un cocinero como Esben”, añaden desde Randstech. La imagen bajo estas líneas está tomada, precisamente, desde ‘la cocina del chef’ con la que cuenta Esben Bang en Maeemo.

Maeemo

La cocina de Maaemo desde “la cocina del chef”. Fuente de la imagen: Randstech.

Esben Bang es protagonista de Apicius 23. En el capítulo que le dedica el número del Cuaderno de Alta Gastronomía recoge las recetas de algunos de los platos más destacados de Maaemo, el restaurante del que está al frente. De igual forma, analiza la filosofía culinaria del chef, que no se identifica con la etiqueta de ‘Nueva cocina nórdica’.

El chef de Maaemo fue uno de los protagonistas de #7chefs1Dinner, la cena que se celebró hace poco más de un año en Hispania London y que estuvo organizada por Montagud Editores. Para la ocasión, Esben cocinó junto a chefs como Marcos Morán, Ángel León y Eneko Atxa.

Maaemo II

Fuente de la imagen: Randstech.

Maaemo III

Fuente de la imagen: Randstech.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies