Martín Berasategui y familia están de celebración. El cocinero donostiarra cumple 40 años de trayectoria profesional en los fogones. Y, haciendo honor a su lema -‘¡¡¡garrote!!!’-, lo celebra por todo lo alto. Ha inaugurado una nueva bodega en Restaurante Martín Berasategui con unas 10.000 botellas.

Martín Berasategui

Fuente de la imagen: Martín Berasategui.

Están divididas por denominaciones de origen y zonas vinícolas y son unas 10.000. Forman parte de la nueva bodega del Restaurante Martín Berasategui, que se encuentra en la localidad guipuzcoana de Lasarte-Oria. El cocinero ha inaugurado el espacio con motivo de una celebración muy especial: el 40º aniversario del inicio de su trayectoria profesional en los fogones.

La recién estrenada instalación se encuentra en la parte baja del establecimiento y cuenta con más de 150 metros cuadrados. Las, aproximadamente, 10.000 botellas que forman parte de ella suman más de 1.200 referencias, nacionales e internacionales. Todas ellas descansan en “madera de pino tratada especialmente para la perfecta conservación de los vinos”, explica el equipo de Berasategui en un comunicado de prensa. La temperatura de cada vino también está controlada. Mientras los tintos esperan a ser degustados a unos 15 ºC, los blancos, rosados, dulces y champagnes lo hacen a 7 ºC.

Martín Berasategui es el cocinero español con más estrellas Michelin de los países de habla hispana. Comienza su formación en la casa de comidas familiar El Bodegón Alejandro, en la ‘Parte Vieja’ de San Sebastián. Siendo muy joven, con apenas 15 años, viaja Francia para continuar adquiriendo conocimientos, mientras sigue trabajando junto a los suyos en el negocio familiar. En 1993, abre el Restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria junto a su mujer, Oneka Arregui.

El cocinero es protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius y de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution. Su restaurante en Lasarte-Oria atesora tres estrellas Michelin desde hace casi 15 años y es el buque insignia de todo un imperio culinario que se extiende por varios países.

 

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