Los galardones han recaído en los libros de Marcos Morán, Ricard Camarena, Diego Gallegos, Paco Pérez y Begoña Rodrigo, así como en ‘Masas Madre’ y en la publicación PãstryRevolution.

Están considerados como los ‘Óscar de la edición gastronómica’. Montagud Editores, que publica única y exclusivamente gastronomía desde 1906, ha recibido nada menos que ocho en lo que se confirma como una fructífera y exitosa temporada editorial. En concreto, seis libros y una publicación de la casa han sido reconocidos en distintas categorías de la última edición de los Gourmand World Cookbook Awards.

El libro ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea’, por Marcos y Pedro Morán (Casa Gerardo, Prendes, 1 estrella Michelin), ha recibido el premio al Mejor Libro del Mundo en la categoría ‘Chef’.

Por su parte, ‘Caldos. Broths’, en el que Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia, 1 estrella Michelin) desgrana una de sus técnicas de cocina más reconocidas, da la campanada con un doblete, al ser reconocido en las categorías de ‘Diseño’ y ‘Concepto’.

Diego Gallegos (Sollo, Bebalmádena, 1 estrella Michelin) plasma en ‘Sollo, La Cocina de Río’ cómo ha abierto una nueva vía culinaria al cocinar única y exclusivamente con pescado de aguas continentales. Y así lo revalida el Gourmand World Cookbook Award que ha ganado en la categoría ‘Pescado’.

‘Miramar’, el libro de Paco Pérez (Miramar, Llançà, 2 estrellas Michelin) también ha recibido un galardón que tiene mucho que ver con una de las señas de identidad del cocinero: ‘Innovación’.

Por su parte, ‘El Sabor de la Elegancia’, libro cuya autora es Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) ha sido premiado en la categoría ‘Woman Chef’.

La labor que Montagud Editores desempeña a favor del mundo del pan desde hace más de 100 años también tiene premio en esta edición de los Gourmand World Cookbook Awards. ‘Masas Madre’, escrito por el periodista Francisco Javier Antoja Giralt, ha sido reconocido como Mejor Libro del Mundo sobre Pan.

Por último, PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores, ha obtenido el Gourmand World Cookbook Award en la categoría ‘Pastelería’.

“Nos sentimos muy afortunados por los autores que tenemos; al final, se acaban convirtiendo en nuestra familia. Sin ellos, nada tendría sentido” admite Guillermina Bravo, directora de la editorial. Por su parte, Jãvi Antoja de la Rosa, director de los proyectos editoriales de Montagud Editores, señala “el gran esfuerzo e implicación por parte de todo el equipo. Hacer un libro es fácil; hacerlo con el nivel de exigencia de ME implica un compromiso absoluto por parte de todos”.

 

Montagud Editores es un habitual de los Oscars de la edición

Los Gourmand World Cookbook Awards ya son habituales en el palmarés de las obras editadas por Montagud Editores. Los libros ‘CDM. Chef del Mar’, de Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), y ‘Muina’, por Josean Alija (Nerua Guggenheim Bilbao, Bilbao, una estrella Michelin), ya fueron galardonados en las categorías de ‘Mejor Libro de Cocina’ y ‘Mejor Libro de Cocina de Autor’, respectivamente. Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores, también atesora un Gourmand World Cook Book Award en la categoría ‘Mejor Publicación’.

De igual forma, los libros ‘Foie Gras’ y ‘Bacalao’ también han sido reconocidos en ediciones anteriores de estos premios.

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