El cuaderno Apicius nació en noviembre de 2003 y diez años después lo va a celebrar en Madrid con una fiesta privada acompañados de nuestros amigos, medios de comunicación y suscriptores de Apicius de la ciudad de Madrid.

Tendrá lugar en el hotel De Las Letras de Madrid, en la que Apicius reunirá a la plana mayor de la gastronomía española. Joan Roca, Jordi Roca, Eneko Atxa, Francis Paniego, Albert Adrià, Josean Alija, Paco Pérez, Diego Guerrero, Rodrigo de la Calle, Óscar Velasco, Ricard Camarena, Marcos Morán, Ángel León, Mario Sandoval, Fernando Sáenz, Kiko Moya, Begoña Rodrigo, Paco Morales, Paco Roncero, Jesús Sánchez, Ramon Freixa o Paco Torreblanca son sólo un aperitivo de los cocineros que participarán en la celebración, en la que habrá un showcooking de platos de autor, una degustación de productos con denominación de origen, música en vivo y muchos brindis. 

Paco Torreblanca pondrá con su pastel la guinda a una fiesta que también contará con el cóctel Apicius, creado ex profeso para estos Diez Años del Cuaderno. Para acceder a la fiesta que contará con más de 30 estrellas Michelin a la que están invitados los suscriptores de Apicius de la ciudad de Madrid, será INDISPENSABLE ACCEDER CON LA INVITACIÓN NOMINATIVA (válida para sólo una personal), PERSONAL E INTRANSFERIBLE que los invitados recibirán vía correo electrónico o whatsapp que deberá mostrarse en el control de acceso para disfrutar de la celebración.

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De todos modos, los interesados en acudir disponen de la opción de comprar una ENTRADA SOLIDARIA. Montagud Editores pone a la venta 10 entradas para la fiesta, cuya recaudación íntegra está destinada a la Fundación Banco de Alimentos. O bien suscribirse al Cuaderno Apicius si se reside en la ciudad de Madrid antes del viernes 29 de noviembre.

fiesta-apicius-10-anos-portadaMenú ApiciusDiezAños

Croquetas (Francis Paniego, El Portal de Echaurren).
Bollo preñao de morcilla, guindilla y tocino ibérico (Paco Morales, Al Trapo).
Helado (Fernando Sáenz, Obrador Grate).
Alcalinidad o el plancton hecho ostra (Ángel León, Aponiente).
Kokotxa de atún con tamarillo y fruta de la pasión (Mario Sandoval, Coque).
Fabada (Pedro y Marcos Morán, Casa Gerardo).
Pesto (Paco Pérez, Miramar).
Atún y salmón Balfegó.
Jamón de Jabugo 10 Vetas.
Quesos Peñaflor.
Caviar RioFrio.
Panes by Triticum.

Tarta de Aniversario “ApiciusDiezAños” (Jacob y Paco Torreblanca).
Bombones de caviar con chocolate.

Cerveza Er Boquerón.
Cóctel Apicius & GinTonic by Fever Tree y Fizzbartenders.
Cava Anna Blanc de Blancs.
Viña Pomal Reserva 2009.
Legaris verdejo.

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Cocktail Chic

Agradecemos la colaboración de cada uno de nuestros partners para la celebración de este evento.
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Un poco de historia… En noviembre de 2004 Apicius recibe el premio a la mejor publicación de gastronomía en el VI congreso Lo Mejor de la Gastronomía de San Sebastián. Más próximo en su filosofía a un libro que a una revista, el cuaderno, presenta unas formas y unos contenidos que se alejan de todo lo editado hasta la fecha en el mundo de la cocina. Técnica, producto, creación, filosofía, autor, tradición… Y todo ello presentado con la máxima profesionalidad y rigor, pero sazonado con cariño, agilidad, y una frescura absolutamente abrumadora. Ferran Adrià tenía razón cuando decía que Apicius es como un notario, pero no sólo de la cocina contemporánea española. En España, y en el mundo entero, se está viviendo una auténtica revolución en torno a la cocina, y Apicius deja constancia de ello. Cada seis meses (con un número en mayo y otro en noviembre) trata de mostrar, de una manera única, las últimas novedades de la alta gastronomía a nivel mundial. La lista de colaboradores profesionales refleja esta progresiva internacionalización y da una idea de la dimensión que están cogiendo, y de cuales son los principios o la filosofía de estos cuadernos.

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