El Chef Ángel León y Cruzcampo unidos en un concurso para descubrir al “Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR” La creatividad en la receta, su perfecto maridaje con Cruzcampo Gran Reserva y la utilización de ingredientes 100% andaluces son los factores que el jurado valorará para elegir al ganador

Para participar en este concurso los cocineros han de estar en activo en Andalucía y enviar una foto de su propuesta de tapa e información sobre su preparación a www.cruzcampogranreserva.es

 Los 40 finalistas podrán participar en Master Class dirigidas por Ángel León  y el ganador disfrutará de una semana de formación en el restaurante “Aponiente”

 ANGEL Cruzcampo y el Chef Ángel León buscan al “Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR” a través de un concurso dirigido a cocineros en activo andaluces –o residentes en Andalucía- y que incluye entre sus premios dos Master Class dirigidas por el reconocido Chef, recientemente premiado con la Medalla de Andalucía. Esta iniciativa de Cruzcampo en colaboración con Ángel León tiene como objetivo encontrar al cocinero andaluz con más ingenio, creatividad, “arte”, todo ello expresado en una tapa que maride con Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza que por su carácter, sabor intenso y cuerpo equilibrado es ideal para disfrutar con la mejor gastronomía andaluza. Como requisito imprescindible, la receta de la tapa sólo puede elaborarse con productos 100% andaluces. Podrán participar en este concurso cocineros andaluces o residentes en Andalucía, en activo de entre 20 y 45 años. A partir de hoy, 12 de marzo y hasta el 4 de abril,  pueden registrarse en la web www.cruzcampogranreserva.com y enviar una fotografía en la que muestren su propuesta de tapa. Además, deben enviar también la descripción del proceso de elaboración y sus argumentos para considerar su tapa el perfecto acompañamiento a una Cruzcampo Gran Reserva. A partir del 4 de abril, se elegirán de entre todos los aspirantes, a 40 cocineros para participar en las dos Master Class que el Chef Ángel León impartirá. La primera de ellas en Sevilla, el 28 de abril y la segunda, en Málaga el 5 de mayo. En cada Master Class se convocará a 20 cocineros. Tras las clases magistrales de Ángel León, los 40 aspirantes realizarán ante él una prueba de cocina de una hora de duración en la que elaborarán su propuesta de tapa y la presentarán ante el jurado. El jurado del concurso, compuesto por el propio Chef Ángel León, su Jefe de Cocina,  Juan Luis Fernández, y su  Sumillier, Juan Ruíz,  elegirán a 6 finalistas. El ganador del concurso será desvelado en rueda de prensa el 12 de mayo y en ella se le reconocerá como el  “Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR”. Los 6 finalistas, tres por cada Master Class, recibirán como premio un curso de cocina cervecera en la Escuela de Hostelería Gambrinus, un diploma acreditativo firmado por el Chef Ángel León y la Escuela de Hostelería Gambrinus y 365 botellas Cruzcampo Gran Reserva para celebrar durante un año completo el premio conseguido. El cocinero que se convierta en “Maestro Cruzcampo Gran Reserva de la tapa SUR” recibirá una semana de formación en el restaurante “Aponiente”  (Puerto de Santa María, Cádiz), además de un premio en metálico de 1.000 euros. Por su parte, el restaurante del cocinero ganador tendrá la oportunidad de ofrecer a sus clientes en su establecimiento una acción exclusiva de maridaje de Cruzcampo Gran Reserva con productos andaluces organizada por Cruzcampo. Premio Nacional de Gastronomía 2012 entre otros galardones, Ángel León fue pionero en innovación culinaria en torno a productos del mar y ha presentado esta iniciativa que sacará a relucir el talento y la preparación de los cocineros de Andalucía. Por parte de Cruzcampo explicó la dinámica del concurso Dña. Ada Bernal, Manager Sponsoring de la marca Cruzcampo. Cruzcampo, insignia de tradición e innovación cervecera, apuesta por el sabor del Sur. Con esta experiencia junto a Ángel León la marca cervecera tiene como intención reconocer y estimular el talento de los cocineros andaluces.

Ángel León, es marino vocacional, su pasión por el mar y la pesca, por el conocimiento de la naturaleza que le es más afín, los pecios, las algas, las sales y los pescados, le hacen proyectar ese horizonte íntimo en su cocina. Su pasión de creador y su juventud se hacen patentes en todas las presentaciones de sus platos, trata de aplicar en la cocina todos los recursos naturales que le ofrece la mar. Su dominio de la técnica culinaria y su destreza para cuestionar todo lo que existe lo convierten en un joven rebelde tremendamente dotado para la investigación, visita constantemente los laboratorios universitarios donde experimenta y aprende comportamientos y reacciones de materias primas a las que intenta sacar facetas o ángulos no estudiados hasta hoy. Después de años nadando contracorriente apostando por un arriesgado concepto gastronómico, en defensa de los mares, con una visión inédita del conocimiento del medio marino, ahora el concepto de  su restaurante Aponiente es aceptado, entendido y premiado por la crítica gastronómica mundial y nacional.  Descrito por la prensa como el cocinero con más futuro y carrera única dedicada a la innovación y vanguardia. Supone un camino inédito de entender el mar. El único objetivo de su propuesta es poder ofrecer una nueva forma de entender la buena cocina y la creación de la cocina marinera del S. XXI. Restaurante Aponiente. C/ Puerto Escondido,6. El Puerto de Santa María info@aponiente.com Tlf. 956 85 18 70
Cruzcampo Gran Reserva Desde 1904, los maestros cerveceros de Cruzcampo llevan aportando su inspiración y exquisito sentido del análisis sensorial para la elaboración de una cerveza con la que colmar la inquietud de los paladares más exigentes. Fruto de esta experiencia centenaria y de una actitud vanguardista nace Cruzcampo Gran Reserva. En esta cerveza excepcional queda depositada una praxis de tradición artesanal a la que se une una vocación gastronómica sublime. Desde esa disposición investigadora y un espíritu contemporáneo, resulta una exploración continua del equilibrio perfecto entre sabor, aroma y textura. De esta manera, al propio valor de la cerveza tradicional de Cruzcampo, se une el valor añadido de la búsqueda de la máxima excelencia cervecera. Para crear esta cerveza gastronómica, los reputados maestros cerveceros de Cruzcampo se han basado, en la exigente selección de su materia prima. Cruzcampo Gran Reserva es una cerveza 100% malta, resultado de una exquisita combinación de lúpulos aromáticos y la mejor selección de maltas: tres tipos de maltas, lúpulo “Perle” de la región alemana de Hallerteuer. El resultado final es una cerveza especial con 6,4º de alcohol. En su proceso de producción se aplican métodos específicos como su elaboración por debajo de 0ºC, hasta que alcanza el grado de bouquet óptimo y el punto de maduración adecuado. Su carácter único entre las cervezas de alta gama, deviene también por el hecho de ser madurada lentamente en bodega. Las características que adquiere en este largo periodo de guarda en bodega, convierten a esta cerveza en una especialidad de sabor intenso y cuerpo equilibrado. Es ideal para el deleite de todo amante cervecero y perfecto complemento para los maridajes gastronómicos.  Nota de Cata Fase Visual: De color ámbar brillante, espuma elegante, compacta y cremosa. Fase Olfativa: De aroma intenso y agradable que le aporta el tueste de la malta. Predominan los cítricos, la manzana roja, los cereales tostados (malta tostada), frutos secos (anacardos) y toques de regaliz, con una intensidad media que va aumentando con el tiempo. Fase Gustativa: Entrada ligeramente dulce que recuerda al sutil tacto de una mousse apreciándose un carbónico suave. Equilibrada con un toque refrescante con recuerdos a frutos secos amielados.  Final largo y amargo sostenido destacando la acentuación del lúpulo. Su carácter, sabor intenso y cuerpo equilibrado hacen que sea ideal para acompañar con comidas, ya sean ensaladas, carnes ligeras y tapas selectas. Cerveza de una calidad excepcional para un disfrute pausado. Temperatura optima de servicio: 5-7º. Premios Máximo galardón (3 estrellas) en los premios ITQi “SUPERIOR TASTE AWARD” fallados en Bruselas durante tres años consecutivos consiguiendo el Cristal Award en 2013 Mejor Strong Lager del Mundo recibido en 2009 Sello de calidad Elite Gourmet, lo que reconoce de forma continuada el mantenimiento en la excelencia de esta cerveza española desde que nació hace 5 años.  Cruzcampo Cruzcampo es líder del mercado español y la marca preferida de los consumidores andaluces. Más de 100 años de maestría cervecera avalan un producto “hecho de Andalucía” que está presente en el día a día de sus gentes así como en los grandes y pequeños acontecimientos que ponen de manifiesto los valores culturales de su tierra. Cruzcampo cuenta además con diferentes variedades como Cruzcampo Radler, con zumo natural de limón y Shandy Cruzcampo (líder en su segmento), Cruzcampo Sin y Cruzcampo Gran Reserva (reconocida como la mejor cerveza Strong Lager en los World Beer Awards 2009). Cruzcampo es parte de Heineken España, que produce y comercializa además Heineken y Buckler, marcas más vendidas en sus respectivos segmentos, además de la marca Amstel,  que es la tercera marca de cerveza más vendida en Europa Occidental. Heineken España cuenta con dos de sus cuatro fábricas en territorio andaluz. Es líder en innovación y en prácticas sostenibles. Pertenece a Heineken, el grupo cervecero más internacional del mundo con 125 fábricas en más de 70 países. Heineken España recomienda el consumo responsable de todas sus marcas.

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