Compartir. Cadaqués. Riera de Sant Vicenç  17488 Cadaqués. 972 258 482.

Hacía tiempo que tenían la ilusión de empezar un proyecto juntos. Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas siguen vinculados a elBullifoundation de Ferran Adrià y es ahora, cuando el proceso de transformación al que está sometido elBulli, les facilitó el tiempo adecuado para poder llevarlo a cabo. Compartir, de sueño a realidad.

Iniciaron esta nueva andadura con independencia, pero con el apoyo moral indiscutible de su familia de Roses. La tradición y patrimonio culinario que esconden los laberintos que forman las calles de Cadaqués no son más que el resultado de muchos años de trabajo de todos aquellos que ya están aquí.

El restaurante, situado en el casco antiguo, es un espacio con identidad propia. La construcción, su ubicación y su historia no son más que el reflejo de lo mucho que expresa Cadaqués y todo su entorno. Se inntentó “crear un lugar dónde las personas que nos visiten se sientan en un ambiente agradable y confortable.” Reto conseguido.

El equipo que hace posible Compartir está formado por, en cocina, Marc Llach, Nil Dulcet y Álvaro Velasco; y, En sala, Ramón Canaleta, Montse València y Teresa Rovira.

La filosofía de cocina que se practica tiene como hilo conductor el  “pica-pica”. Se trabaja con un estilo de cocina contemporánea, sirviéndose de la riqueza de la cocina del Empordà y próxima a todo el público.

Pande algas y gambas.

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Sangría de manzana y espuma de melocotón.

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Ensalada de tomate y fresas con parmesano y albahaca.

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Endivia en dos texturas, gorgonzola, fruta de la pasión y frutos secos.

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Sardina marinada, crema de aceituna verde, naranja y menta.

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Anchoa trufada, caviar de aceite de oliva y crema de maíz.

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Buñuelo de bacalao con aire de miel.

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Ostra con Suquet.

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Navajas tibias con misho, miel y cítricos.

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Huevo a baja temperatura con crema de patata trufada.

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Costillas de conejo y “costillas” de alcachofa con all i oli de manzana.

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Pollo con cigalas.

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Crema catalana con fresas.

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(Izqda.) Bombón Praliné, Toffee, Yogur y Mango (Dcha.) Coulant de Avellana

Iniciaron esta nueva andadura con independencia, pero con el apoyo moral indiscutible de su familia de Roses. La tradición y patrimonio culinario que esconden los laberintos que forman las calles de Cadaqués no son más que el resultado de muchos años de trabajo de todos aquellos que ya están aquí.

El restaurante, situado en el casco antiguo, es un espacio con identidad propia. La construcción, su ubicación y su historia no son más que el reflejo de lo mucho que expresa Cadaqués y todo su entorno. Se inntentó “crear un lugar dónde las personas que nos visiten se sientan en un ambiente agradable y confortable.” Reto conseguido.

El equipo que hace posible Compartir está formado por, en cocina, Marc Llach, Nil Dulcet y Álvaro Velasco; y, En sala, Ramón Canaleta, Montse València y Teresa Rovira.

La filosofía de cocina que se practica tiene como hilo conductor el  “pica-pica”. Se trabaja con un estilo de cocina contemporánea, sirviéndose de la riqueza de la cocina del Empordà y próxima a todo el público.


Pande algas y gambas.
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Sangría de manzana y espuma de melocotón.
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Ensalada de tomate y fresas con parmesano y albahaca.
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Endivia en dos texturas, gorgonzola, fruta de la pasión y frutos secos.
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Sardina marinada, crema de aceituna verde, naranja y menta.
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Anchoa trufada, caviar de aceite de oliva y crema de maíz.
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Buñuelo de bacalao con aire de miel.
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Ostra con Suquet.
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Navajas tibias con misho, miel y cítricos.
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Huevo a baja temperatura con crema de patata trufada.
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Costillas de conejo y “costillas” de alcachofa con all i oli de manzana.
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Pollo con cigalas.
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Crema catalana con fresas.
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(Izqda.) Bombón Praliné, Toffee, Yogur y Mango (Dcha.) Coulant de Avellana

Bibliografía Relacionada
 
(1) Apicius 17 (2) El Bulli (3) Coco

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