Por Lúa Monasterio. Imposible empezar mejor el año. Eso tuiteó Dani García el pasado viernes 6 de febrero. Era el primer día de una nueva temporada en su restaurante, situado en el hotel Puente Romano. “Hemos empezado muy fuertes, ese viernes y al siguiente sábado”, comenta en una entrevista con Apicius.es. “Ahora estamos tomando el pulso a los nuevos platos y matizando alguno”.

El cocinero explica que hay muchas cosas distintas en ‘Once Upon a Time‘ -así se llama su propuesta- para 2015. Para empezar, “es mucho más mágico”. Quiere que el comensal sienta que está dentro de un cuento en el que le queda mucho por descubrir. Eso pasa por el contenido, con platos en los que, por ejemplo, el cocinero se adentra en el bosque de ‘Alicia en el País de las Maravillas‘, y por la forma. Al llegar, cada cliente recibe un cofre que irá llenado con las minutas de cada plato. También hay llaves… una de ellas abre las puertas de la cocina del restaurante, donde tendrán que abrir otra caja para degustar uno de los platos del menú. “Es la primera vez que recibimos a la gente en la cocina”, dice Dani García. “Ésta es el corazón de un restaurante y queremos que sientan nuestra cercanía, palpar su reacción”. El chef también busca poner en valor el trabajo de su equipo y, además, hacerlo in situ.

Eso, por lo que respecta al menú. La carta es otra historia, “pero no es distinto, porque todo es nuestra cocina”. En ella hay platos nuevos, como el Cangrejo desmigado bañado con un ajoblanco templado de coliflor y trufa, y guiños a “cuando estábamos en Ronda: chivo, lubina frita…”.

¿El ‘feeling’? “Muy bueno. El año pasado fue un buen año, el sitio nuevo ya está controlado… No hay excusa para no crecer”, afirma García.

 

BIBo

El pasado viernes también se levantó el ‘telón 2015’ en BIBo, con platos nuevos entre los que, por ejemplo, se encuentra un pollo con setas y trufas servido en tres etapas. “La carta es muy simpática. Hay que vivirlo, y nunca mejor dicho”, comenta Dani García. “Es una cocina canalla pero muy cuidada, en la que uno se da cuenta de eso cuando la prueba”.

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