Por Javi Antoja. Hoy es el Día D. Ángel León arranca la temporada 2015. Aponiente abre sus puertas, ya con las merecidas dos estrellas Michelin en su haber. Aquel “puerta grande o enfermería” le viene ni que pintado al chef gaditano que es consciente de las expectativas de los que se desplacen hasta El Puerto de Santa María. “Es el momento de seguir trabajando duro. Soy consciente de que, indudablemente, estamos en otra liga”.

'Aponiente time'. Foto de Ángel León

‘Aponiente time’. Foto de Ángel León

Ángel León confiesa haber vuelto “loco” a su equipo de cocina. Arrancar con la totalidad del menú degustación con nuevos platos ha hecho que se coordinaran dos equipos de cocina (el primero de ellos inicia su actividad a las 5 de la mañana). Aquellos que busquen un plato histórico de la cocina de Ángel León tienen que variar su rumbo y dirigirse hacia Bistreau en Barcelona. “La segunda estrella me ha dado la fuerza para poder hacer lo que de verdad llevo dentro”. Aponiente 2015 es un nuevo restaurante que navega desde hoy, 19 de marzo (día del padre), “sin ataduras”.

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