“Los chavales que están comenzando la temporada, los que han venido aquí para hacer prácticas, estaban trabajando y, de repente, apareció el Rey. Ése es un momento que nunca van a olvidar”. La jornada de ayer no fue la de un domingo más ni para El Portal del Echaurren ni para Ezcaray, la localidad riojana en la que se encuentra. Francis Paniego y su equipo recibieron la visita de el Rey Don Juan Carlos. El cocinero, que relata todo lo que ocurrió a Apicius.es en una entrevista telefónica, está especialmente contento por su equipo… y por su familia. Dice Francis que le encantó que sus padres pudieran ser partícipes de ese “día histórico” y del “tremendo reconocimiento” que eso supone. “Es un día que no vamos a olvidar nunca”, afirma el cocinero.

 

Agradecimiento

Antes de sentarse a la mesa de El Portal del Echaurren, Don Juan Carlos visitó las cocinas del restaurante, que también son las de Echaurren Tradición. Disfrutó del menú ‘Miradas’ –Francis Paniego nos habla de él en esta entrevista-, que estuvo acompañado de una selección de vinos riojanos llevada a cabo por José Félix Paniego, sumiller del restaurante.

Francis Paniego explica que Don Juan Carlos tenía un mensaje para él, para todo su equipo y para todos los primeros espadas de la cocina española. “Nos agradeció nuestro trabajo por la gastronomía española y por la Marca España”. El ex monarca tenía ganas de conocer la casa de Francis Paniego… y de volver a Ezcaray. De joven, había sido cadete en la localidad riojana.

Don Juan Carlos se llevó varios recuerdos de su visita a El Portal del Echaurren. Entre ellos, el libro que Francis Paniego ha editado junto a Montagud y que salió a la luz a finales de 2014.

A continuación se pueden ver varias imágenes de la visita, cedidas a Apicius.es por Francis Paniego.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies