El dos Estrellas Michelin se traslada a un molino de mareas con varios siglos de antigüedad. Montagud Editores ultima la tercera edición del libro del cocinero, CDM. Chef del Mar.

Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. El 22 de agosto de 2015 es el día fijado para el último servicio de Aponiente en su ubicación actual, la calle del Puerto Escondido (El Puerto de Santa María). Pocos días después,en los primeros días de septiembre, y tras la mudanza, las puertas del restaurante se volverán a abrir en su nueva ubicación: un histórico molino de mareas y almacén de sal. El proyecto “será único en el mundo”, afirma en primicia Ángel León, capitán del dos Estrellas Michelin. “Pretendemos dar un gran salto con él”.

El molino de mareas y almacén de sal, con varios siglos de antigüedad, se encuentra en la misma localidad gaditana. “Empezaremos poco a poco y en dos o tres meses ya nos habremos aclimatado al nuevo ecosistema”, explica el chef. “Espero que el mundo venga a vernos”, añade.

Ángel León comenta que tanto él como su tripulación están deseosos de empezar a trabajar en el nuevo Aponiente. “Llevo cinco años con este proyecto en la cabeza. Es tan grande que a veces hasta da miedo. Todos estamos muy ilusionados: mi equipo quiere cambiar de barco ya, porque éste se nos estaba quedando pequeño”.

Ángel León y Juanlu Fernández en la nueva ubicación de Aponiente. ©Apicius-Mikel Ponce

Ángel León y Juanlu Fernández en la nueva ubicación de Aponiente. ©Apicius-Mikel Ponce

 

‘CDM. Chef del Mar’

El estreno del nuevo Aponiente ya tiene fecha, y no es la única buena noticia que Ángel León ha tenido últimamente…. Montagud Editores finaliza en estos momentos los trabajos previos a la publicación de la tercera edición de ‘CDM. Chef del Mar’, el exitoso libro con el que Ángel León consigue que el lector se sumerja en sus creaciones, su filosofía y su alma.

CDM. Chef del Mar, ganador de varios premios de prestigio nacional e internacional, se puede adquirir a través de este enlace.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies