Llegó a Andalucía y se enamoró… De Málaga y de Susana, su mujer. Desde entonces, cocina, dignifica y lucha por la sostenibilidad del pescado de agua dulce desde Sollo, su restaurante

Diego Gallegos es protagonista de Apicius 23 y #BookinProgress de Montagud Editores. Y también un hombre sencillo y trabajador, un cocinero que es feliz viendo las caras de satisfacción de los comensales. Él mismo lo desvela para Apicius.es en la entrevista íntima que se puede leer bajo estas líneas.

  • Lo primero que haces al levantarte… Café.
  • Un color… Azul.
  • Un olor… Césped mojado.
  • Un sabor… Salado.
  • Un plato para comer y otro para crear… Snack y finger food.
  • Un objeto… Mi cocina.
  • Una prenda de vestir… Me vuelven loco las zapatillas.
  • Una canción… The Passenger – Iggy Pop.

  • Un libro… Todos los de Edgar Allan Poe.
  • Una película… Matrix.
  • Una espina clavada… Que Brasil no ganara el mundial en casa.
  • Una fecha especial… El 26 de julio, cuando conocí a Susana (mi mujer).
  • Un lugar… Málaga.
  • Un sueño… Seguir viviendo de mi trabajo como cocinero.
  • El mundo necesita… Tolerancia.
  • Un defecto y una virtud… El defecto, perfeccionista. La virtud, la paciencia.
  • Una manía… Tener la bayetas dobladas y la encimera de trabajo despejada.
  • En 10 años te ves… De esos cuarentones súper atractivos y en forma (risas).
  • Tu mejor recuerdo… El día que me dijeron que gane el premio de chef revelación en el escenario de Madrid Fusión.
  • Nunca te acuestas sin… Comerme una o dos onzas de chocolate mientras echo unas partidas de FIFA en la ‘Play’.
  • Un personaje histórico… Ferrán Adrià.
  • Defínete con tres palabras… Bueno, bonito y barato (soy de pocos lujos).
  • Cómo es un día en tu vida… Ahora mismo una locura, 2 horas de gym a tope, entre 10/12 de cocina y lo que queda para dormir y ocio.
  • Ingredientes fetiche… Caviar.
  • ¿Qué te inspira? Todo lo que me rodea. Te puede venir donde menos espera.
  • Trabajar: ¿sólo o en equipo? Equipo siempre. Sin equipo Sollo no sería nada.
  • Momento del día para comer… Después de hacer deporte, a reventar la nevera. Hago deporte para poder comer de todo.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Dulce de leche y cola zero-zero.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Músico.
  • Por qué eres cocinero… No hay nada comparable al subidón de tener un comedor a tope y saber que la gente viene a verte por hacer lo que haces y someterse a tu filosofía.
  • No podrías trabajar sin… Mi mujer a mi lado.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? San Sebastián, Lima y Santiago de Chile.
  • Técnica, sabor o estética… Equilibrio entre las 3 cosas.
  • Qué no te comerías… Hígado de cerdo y ternera. No lo soporto.
  • Alain Ducasse o Ferran Adrià… Mix de los dos.

Fuente de la imagen de cabecera: sollo.es

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