Pablo Salas, al frente del restaurante Amaranta (Toluca, México) y protagonista del número 24 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, está de enhorabuena. Hace unos días, recogió el premio en la categoría Best of the Best de los Gourmet Awards, otorgados por la revista Travel+Leisure.

Cuando subió al escenario para recoger el premio, el cocinero tuvo palabras para México… y para su equipo en el restaurante. “Me siento honrado de recibir este reconocimiento en nombre de cada una de las personas que hacen posible Amaranta posible todos los días”, añade en una entrevista con Apicius.es.

 

 

Otros galardonados

La Postrería, presente en las páginas de Apicius y de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores, también fue galardonada en los Gourmet Awards, concretamente en la categoría de Mejor Experiencia Dulce. “La verdad es que ha sido una sorpresa increíble y es muy bonito todo lo que nos ha pasado”, comentaba hace poco Jesús Escalera, al frente del local junto a Fernanda Covarrubias, a Apicius.es. “Este premio nos hace ver que, poco a poco, vamos por buen camino”.

 

Pablo Salas es protagonista de #Apicius24. El capítulo que el Cuaderno de Alta Gastronomía dedica al cocinero relata su historia como cocinero, íntimamente ligada a la vital, y presenta algunos de sus platos más significativos.

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