Andoni Luis Aduriz es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo.

Ha apostado siempre por la evolución y la interdisciplinariedad en la cocina, y ello le ha llevado a atravesar las fronteras de lo establecido, a ser un rebelde tras los fogones. Apicius.es entrevista a Andoni Luis Aduriz para descubrir facetas no tan conocidas del chef de Mugaritz.

Lo primero que haces al levantarte… Tomarme un café

Un color… Aguamarina

Un olor… El mío, recién duchado

Un sabor… El de un pescado azul a la parrilla

Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Depende del lugar donde me encuentre y de la temporada del año

Un objeto… Mi iPad

Una prenda de vestir… Unos vaqueros

Una canción…

“Baile de los pobres”, de Calle 13

Un libro… ‘Cocinar, comer, convivir’

Una película… ‘Campo a través’

Una espina clavada… ¡A ti te lo voy a contar!

Una fecha especial… 4 de abril

Un lugar… Muchos

Un sueño… Ver crecer a mi hijo

El mundo necesita… Más educación, creatividad y sentido común

Un defecto y una virtud… En el mundo que vivo, mi defecto es la paciencia y mi virtud la arrogancia

Una manía… Pensar a la contra

En 10 años te ves… Diez años más viejo

Tu mejor recuerdo… Mejor no lo cuento

Nunca te acuestas sin… Leer

Un personaje histórico…

Denis Diderot

Fuente de la imagen: famousauthors.org

Defínete con tres palabras… Andoni Luis Aduriz

Cómo es un día en tu vida… Intenso y excitante

Ingredientes fetiche… No, no soy fetichista en la cocina

¿Qué te inspira? ¡Uy! Tantas y tantas cosas… ¡Vivir!

Trabajar, ¿solo o en equipo? De las dos formas

Momento del día para comer… La cena con mi familia

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Hielos, la nevera los hace solos

¿Qué querías ser de pequeño? No tenía vocación alguna

Por qué eres cocinero… Por la respuesta anterior. De hecho ese es el motivo por el que mi madre me inscribió en la escuela de cocina.

No podrías trabajar sin… Ilusión

¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Andalucía, Asturias, Cataluña, Galicia… Mucho talento

Técnica, sabor o estética… Texturas

Qué no te comerías… Una seta venenosa

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? ¡Hombre! La respuesta es obvia, ¿no? Massimo Bottura.

Fuente de la imagen de cabecera: Alex Iturralde

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