Por Javi Antoja. Alejandra Hurtado, protagonista de Apicius 19 y portada de #PR15 desvela para Apicius.es sus respuestas más íntimas. La chilena, al frente de la cocina dulce de Bistreau de Ángel León descubre en esta entrevista algunos de sus secretos, tras mostrar en la pasada edición de PãstryRevolution las últimas novedades del restaurante de Ángel en Barcelona. Entre ellas, la incorporación de Cristina García (antigua jefa de pastelería de Azurmendi de Eneko Atxa que también ha aparecido en las páginas de PãstryRevolution) al equipo de pastelería de Bistreau tras unos meses en Espai Sucre. Estén atentos. Este dúo dulce promete revolucionar la cocina dulce de Barcelona.

Alejandra Hurtado Apicius 19Lo primero que haces al levantarte… Ir a la ducha.

Un color… Rojo cereza.

Un olor… Jazmín.

Un sabor… Todo lo que sabe a verano.

¿Qué postre te gusta más comer y cuál crear?… Me gusta comer helados.

Un objeto… Un plato.

Una prenda de vestir… Un vestido negro.

Una canción… Road to nowhere, talking heads.

Un libro… Un cuaderno, Apicius para mí es y será mi escrito adorado de la cocina.

Una película… El discurso del rey.

Una espina clavada… Dedicarle más tiempo a mis padres.

Una fecha especial… El 2 de diciembre del 2014.

Un lugar… “Home”

Un sueño… Cumplir ese sueño.

El mundo necesita… Humanidad.

Un defecto y una virtud… La impaciencia y la tenacidad.

Una manía… Las cosas en su lugar.

En 10 años te ves… Eso es mucho tiempo…

Tu mejor recuerdo… Una tarde en Zapallar.

Nunca te acuestas sin… No te duermas sin sueño 

Un personaje al que admires… Don Quijote de La Mancha.

Defínete con tres palabras… Intensa, intensa, intensa.

Cómo es un día en tu vida… Muy dulce.

Ingredientes fetiche… La vainilla

Inspiración… Un sentimiento, el arte, las personas.

Trabajar: solo o en equipo… Trabajar en equipo, avanzar en equipo.

Momento del día para comer un dulce… Las mañanas.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Fresas

¿Qué querías ser de pequeña? Arquitecto.

Por qué eres pastelera… Me expreso, me realizo, me hace feliz.

No podrías trabajar sin… Orden.

Técnica, sabor o estética… Una armonía de las tres.

Qué no te comerías…  No tengo prejuicios.

Alain Ducasse o Ferran Adrià… Ferran Adrià

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies