“Lo que hacemos en la vida tiene su eco en la eternidad”. Es una de las frases que forman parte de una de las escenas más famosas de la película ‘Gladiator’: la arenga de Máximo Décimo Meridio a sus hombres justo antes de ‘empantanarse’ en una batalla en Germania que no pinta nada bien.

La obra, dirigida por Ridley Scott, se estrenó en el año 2000. Es una de las películas preferidas de Mario Sandoval, al frente de los fogones de Coque. Es bonito que el chef haya escogido una historia de un luchador con principios justo cuando vive uno de los momentos más dulces de su carrera. Coque llega a 2016 con una flamante y nueva segunda estrella Michelin.

Bajo la imagen, en la que Mario posa junto a sus hermanos, se puede leer una entrevista íntima con Mario Sandoval en la que el cocinero habla de mucho más que de cine. Desubran con nosotros parte de la verdad que atesora la historia de Coque y los ‘Sandovales‘.

Mario Sanoval, a la izquierda, posa junto a sus hermanos Rafel (centro) y Diego (izquierda) para #Apicius.es. Coque fue galardonado con su segunda estrella en la edición de 2016 de la Guía Michelin para España y Portugal.

Mario Sanoval, a la derecha, posa junto a sus hermanos Rafael (centro) y Diego (izquierda) para #Apicius22. Coque fue galardonado con su segunda estrella en la edición de 2016 de la Guía Michelin para España y Portugal.

1. Lo primero que haces al levantarte… Apagar el despertador.

2. Un color… Verde.

3. Un olor… Lavanda.

4. Un sabor… Tostado.

5. Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Para comer, la pepitoria. Para crear, todo lo relacionado con la Gastrogenómica.

6. Un objeto… Un almirez.

7. Una prenda de vestir… Una chaqueta.

8. Una canción… ‘Billie Jean’, de Michael Jackson.

9. Un libro… ‘Cocinar hizo al hombre’, de Faustino Cordón.

10. Una película… ‘Gladiator’ (Ridley Scott, 2000).

11. Una espina clavada… Que la cocina española se venda mejor en el mundo.

12. Una fecha especial… El 1 de agosto de 2010

13. Un lugar… Ibiza.

14. Un sueño… Coque Madrid.

15. El mundo necesita… Conciencia por la sostenibilidad.

16. Un defecto y una virtud… La pereza y la generosidad.

17. Una manía… Andar descalzo

18. En 10 años te ves… En el mejor momento de mi carrera

19. Tu mejor recuerdo… La infancia

20. Nunca te acuestas sin… Dar un beso a mis hijos.

21. Un personaje histórico… François Vatel.

22. Defínete con tres palabras… Natural, sencillo e inconformista.

23. Cómo es un día en tu vida… Fascinante.

24. ¿Cuál es tu ingrediente fetiche? El huevo

25. ¿Qué te inspira? La innovación y la salud.

26. ¿Trabajar solo o en equipo? En equipo.

27. Un momento del día para comer… A laa 13:00 h.

28. Un ingrediente que nunca falta en tu nevera… Jamón ibérico

29. ¿Qué querías ser de pequeño? Cocinero.

30. Por qué eres cocinero… Lo llevo en el ADN.

31. No podrías trabajar sin… Mi familia.

32. ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Perú, México y Brasil.

33. ¿Técnica, sabor o estética? Sabor.

34. ¿Qué no te comerías? Un hígado de pato.

35. ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ferran Adrià.

 

Fuente de la imagen de cabecera: restaurantecoque.com/es

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