‘elBarri’ se levanta con cimientos cada vez más sólidos…

Albert Adrià, mejor pastelero del mundo según la ’50 Best’, protagonista de #Apicius23 y autor de Montagud Editores con ‘Cooking Coffee‘, pone en marcha restaurantes muy cercanos entre sí, con distintos conceptos… y estrellados. El último de ellos es el mexicano Hoja Santa, que está reconocido con una estrella en la edición de 2016 de la Guía Michelin para España y Portugal.

Apicius.es presenta a continuación una entrevista íntima con el cocinero, que se enmarca en la serie de conversaciones #ApiciusPimPam
  1. Lo primero que haces al levantarte… Poner las noticias y ducharme.
  2. Un color… El azul.
  1. Un olor… Las flores. En su defecto, un buen desodorante.
  1. Un sabor… Qué tal un olor… Más flores, vegetación, olor a bosque, a mar…
  1. ¿Qué plato te gusta más comer y cuál crear? Para comer, la pizza. Trabajo creando platos, por tanto debo pensar que el último siempre es el mejor.
  1. Un objeto… Una varita mágica, pero no sé dónde comprarla.
  1. Una prenda de vestir… El bañador.
  1. Una canción… Imposible.
  1. Un libro… ‘El señor de las moscas’.
  1. Una película… Imposible.
  1. Una espina clavada… No haber realizado mi cortometraje.
  1. Una fecha especial… El día de mi muerte lo será, al menos para mí.
  1. Un lugar… Cualquiera donde quiera estar.
  1. Un sueño… La igualdad entre personas y acabar con el maltrato a los débiles, respetar la tierra en la que vivimos… por pedir. Vamos por muy mal camino.
  1. El mundo necesita… Gente normal. Hay mucho ‘pirado’ por ahí, en serio.
  1. Un defecto y una virtud… Como defecto, soy impaciente. Como virtud, cada vez menos.
  1. Una manía… Leer los diarios al revés.
  1. En 10 años te ves… Con 55, demasiados.
  1. Tu mejor recuerdo… El día en que nació mi hijo Alex, ésa era fácil.
  1. Nunca te acuestas sin… Tomarme mi cervecita.
  1. Un personaje histórico… Jesús de Nazaret. Daría todo lo que no tengo por saber qué parte es verdad y qué es fábula.
  1. Defínete con tres palabras… No me preocupa… Eso son tres, ¿no?
  1. ¿Cómo es un día en tu vida? Divertido, eso me gusta pensar por la mañana. Excepto cuando tengo cosas que hacer que no son relativas al mundo de la cocina. Entonces es duro, no soy alguien muy social.
  1. Ingredientes fetiche… El tomate.
  1. ¿Qué te inspira? El trabajo.
  1. Trabajar, ¿solo o en equipo? En equipo, y bueno.
  1. Momento del día para comer… A todas horas, pero mesurando cantidades. Comemos más de lo que necesitamos.
  1. Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Las cervezas.
  1. ¿Qué querías ser de pequeño? Futbolista. para variar. A los 12 o 13, publicista: vi que el balón no me iba a dar de comer.
  1. Por qué eres cocinero… Primero por necesidad, ahora es mi vida.
  1. No podrías trabajar sin… Pasión.
  1. ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Japón, México, China… Andalucía, Galicia, Pais Vasco, Levante, Cataluña… Aquí tenemos lo que quieras.
  1. ¿Técnica, sabor o estética? Sabor, técnica y, por último, estética.
  1. ¿Qué no te comerías? Gusanos y cucarachas, por más proteínas que tengan.
  1. ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? ¿Quién es Ferran Adrià?

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