Por Lúa Monasterio. El 25 de enero de 2016, Montagud Editores celebra por todo lo alto su 110º aniversario y presenta los libros publicados en 2015. Paco Morales, que abrirá en breve las puertas de NOOR y asesora al hotel IBEROSTAR Las Letras Gran Vía, conversa con Apicius.es en esta entrevista. Se enmarca dentro de la serie de conversaciones íntimas #ApiciusPimPam.

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Fuente de la imagen: Al Trapo.

  • Lo primero que haces al levantarte… Ducharme.
  • Un color… Azul añil.
  • Un olor… Panettone de Paco Torreblanca recién horneado.
  • Un sabor… Naranja amarga.
  • ¿Qué plato te gusta más comer y cuál crear? Patatas guisadas y ‘Mercado en el plato’.
  • Un objeto… El molde de fritura “Puerta del perdón”.
  • Una prenda de vestir… Una camisa.
  • Una canción… ‘Copacabana’ de Izal.

  • Un libro… ‘3.000 años de cocina española’.
  • Una película… ‘Francisco, el padre Jorge’.

  • Una espina clavada… No me acuerdo ahora.
  • Una fecha especial… El 24 de octubre.
  • Un lugar… Córdoba.
  • Un sueño… Llegar a viejo.
  • El mundo necesita… Generosidad.
  • Un defecto y una virtud… La perfección y la ambición.
  • Una manía… La pulcritud.
  • En 10 años te ves… En Córdoba.
  • Tu mejor recuerdo… Fiestas navideñas con mi familia.
  • Nunca te acuestas sin… Dar un beso a mi mujer.
  • Un personaje histórico… Abderramán I.
  • Defínete con tres palabras… Generoso, inquieto y cañero.
  • Cómo es un día en tu vida… Intenso.
  • Ingredientes fetiche… Nueces frescas, cúrcuma, 35 especias, azahar, rosas…
  • ¿Qué te inspira? Los naranjos en azahar.
  • Trabajar… ¿solo o en equipo? Solo y en equipo.
  • Momento del día para comer… El desayuno.
  • Ingredientes que nunca faltan en tu nevera… Leche, cereales y pavo.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Futbolista.
  • ¿Por qué eres cocinero? Por herencia familiar.
  • No podrías trabajar sin… Arena del desierto.
  • Turismo gastronómico (destinos)… Córdoba, Tokio y Lima.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Sabor, técnica y estética.
  • Qué no te comerías… Un perro.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Andoni Luis Aduriz.

 

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