Por Lúa Monasterio. Pepe Solla está al frente de Casa Solla (San Salvador de Poio, Pontevedra, una estrella Michelin), protagoniza Apicius 24 y preparando su libro junto a Montagud Editores. Y, además, se moja en la entrevista íntima con Apicius.es que puede leerse bajo estas líneas. Pasen y vean.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

Foto de Mikel Ponce para Montagud Editores.

  • Lo primero que haces al levantarte… Me voy directo a desayunar… Pensando en ello, es la cosa más ‘sistemática’ que hacemos en el campo gastronómico: somos rutinarios en el desayuno. El mío es sencillo: un ‘bocata’ de jamón y queso, un zumo y un café.
  • Un color… El color del las Rias Baixas un día de viento fuerte del norte.
  • Un olor… El mar.
  • Un sabor… El del pescado fresco.
  • ¿Qué plato te gusta más comer y cuál cocinar? Para comer, pescado. Para cocinar… ¡Todo! Me gusta hacer platos.
  • Un objeto… Una guitarra o una tabla de windsurf.
  • Una prenda de vestir… Un vaquero o un bañador. Depende de cuándo y dónde.
  • Una canción… ¿Sólo una? Hoy, ahora, justo mientras respondo a esta entrevista, ‘Let down’, de Radiohead, y ¡la pongo ahora mismo!

  • Un libro… ‘Los secretos de los pucheros’, de Hervé This.
  • Una película… ‘Blade Runner’ (escena más famosa con ‘spoiler’ bajo estas líneas).

  • Una espina clavada… ¿Tocar con Pearl Jam? (Risas).
  • Una fecha especial… Mañana, siempre mañana.
  • Un lugar… ¿Para qué?
  • Un sueño… Jubilarme para disfrutar la vida (risas).
  • El mundo necesita… Soñadores.
  • Un defecto y una virtud… La virtud, la entrega. El defecto, la entrega.
  • Una manía… Sumar las matrículas de los coches que me preceden.
  • En 10 años te ves… ¿En Brasil? en Jericoacoara, por ejemplo.
  • Tu mejor recuerdo… Los nacimientos de mis hijos.
  • Nunca te acuestas sin… Tocar un poco la guitarra (más bien casi nunca).
  • Un personaje histórico… Leonardo da Vinci.
Autorretrato de Leonardo da Vinci. Fuente de la imagen: bbc.com

Autorretrato de Leonardo da Vinci. Fuente de la imagen: bbc.com

  • Defínete con tres palabras… Ilusión, energía, sonrisa.
  • ¿Cómo es un día en tu vida? ¡Intenso!
  • ¿Cuál es tu ingrediente fetiche? El mar.
  • ¿Qué te inspira? Todo.
  • Trabajar: ¿solo o en equipo? En equipo. Los necesito, son los verdaderos apoyos, aunque a veces no lo sepan (sonrisa de complicidad).
  • Un momento del día para comer… ¡Cualquiera!
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Yogures.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Mayor.
  • ¿Por qué eres cocinero? Papá, ¿por qué somos cocineros? (juego de palabras sobre un anuncio del equipo de fútbol Atlético de Madrid).
  • No podrías trabajar sin… Mi equipo.
  • ¿Cuáles son tus destinos preferidos de turismo gastronómico? El mundo.
  • ¿Técnica, sabor o estética? ¡Sabor!
  • ¿Qué no te comerías? Una cabeza de ajos.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? ¡Ferran!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies