Por Lúa Monasterio. Rubén Arnanz (Villena, Segovia, una estrella Michelin) cuenta que su mejor recuerdo está íntimamente ligado a una prenda de vestir: “Cuando me puse una chaquetilla blanca por primera vez”. El cocinero, merecido autor de Apicius 26, marca la diferencia en Segovia desde los fogones del restaurante Villena, desde el que luce orgullosa una estrella Michelin.

A continuación, Apicius.es ofrece una entrevista íntima con el cocinero, que se enmarca en la serie de conversaciones #ApiciusPimPam. Pasen y disfruten del talento y de la Pãsión.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

  • Lo primero que haces al levantarte…Ducharme y comer.
  • Un color…Tinto.
  • Un olor… Limón verde.
  • Un sabor… Jamón ibérico.
  • Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Para comer, guisos. Para crear, improviso con casquería.
  • Un objeto…Cuchara.
  • Una prenda de vestir…Pantalones.
  • Una canción… ‘Pájaros de barro’ de Manolo García.

  • Un libro… Del botánico Discórides.
  • Una película… ‘El Mayordomo’.

  • Una espina clavada… Ninguna.
  • Una fecha especial… Hoy.
  • Un lugar… Segovia.
  • Un sueño… Una primavera eterna.
  • El mundo necesita… Más verdad.
  • Un defecto y una virtud… Un defecto… Todos. Una virtud, sacar lo mejor de cada uno de ellos.
  • Una manía… Ninguna.
  • En 10 años te ves… Disfruto del camino.
  • Tu mejor recuerdo… Cuando me puse una chaquetilla blanca por primera vez.
  • Nunca te acuestas sin… Haber disfrutado lo máximo.
  • Un personaje histórico… Auguste Escoffier.
  • Defínete con tres palabras… Inquieto, generoso, intuitivo.
  • Cómo es un día en tu vida… Mágico.
  • Ingredientes fetiche… Pimentón de La Vera, jengibre.
  • ¿Qué te inspira? Viajes, amigos, recuerdos de la infancia, sabores, la mejora diaria…
  • Trabajar, ¿solo o en equipo? En equipo.
  • Momento del día para comer… A todas horas, cualquier momento es mágico.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Champagne, queso, mostaza antigua…
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Astronauta.
  • Por qué eres cocinero… Porque lo siento.
  • No podrías trabajar sin… Sin ganas, sin equipo.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Normandía, Tokyo, Lima, Oaxaca , Bangkok, España.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Sabor, estética y técnica.
  • Qué no te comerías… Nada que no haya sido respetado.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ferran Adriá.

Fuente de la imagen de cabecera: @RubenArnanz.

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