Por Lúa MonasterioAndreu Genestra (Andreu Genestra, Capdepera, una estrella Michelin) cuenta con poco más de 30 años y ya se ha convertido en un embajador de primer orden de la culinaria mallorquina. El cocinero, con un brillante macarrón de la ‘guía roja’, es uno de los autores de #Apicius26, el número del Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores que verá la luz en breve.

A continuación, Apicius.es presenta una entrevista con el chef, que se enmarca dentro de la serie de conversaciones íntimas #ApiciusPimPam.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

  • Lo primero que haces al levantarte…  Organizar mi cabeza.
  • Un color… Rojo.
  • Un olor… Canela ahumada.
  • Un sabor… El picante de la pimienta, el clavo, la canela…
  • Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Me gusta comer arroz en versión seca y cerdo. Crear, cualquier cosa con arroz. Me encanta el arroz en todas sus formas.
  • Un objeto… Gafas de sol.
  • Una prenda de vestir… Tirantes.
  • Una canción… ‘Don’t look back in anger’, de Oasis.

  • Un libro… ‘La Verdad sobre el caso Savolta’, de Eduardo Mendoza.
  • Una película… ‘El silencio de los Corderos’.

  • Una espina clavada… Un viaje por Nepal a mochila visitando templos.
  • Una fecha especial… El 1 de agosto.
  • Un lugar… La Sierra de Tramuntana (en la isla de Mallorca).
  • Un sueño… Ser un buen padre de familia.
  • El mundo necesita… Tener valores y cuidar los recursos.
  • Un defecto y una virtud… Un defecto, llegar tarde. Una virtud, soy persistente.
  • Una manía… Ponerme un buen perfume.
  • En 10 años te ves… Con la misma ilusión en la cocina.
  • Tu mejor recuerdo…  Cocinando patatas fritas con mi abuela.
  • Nunca te acuestas sin… Lavarme los dientes.
  • Un personaje histórico… Jaume I, ‘El conquistador’.
  • Defínete con tres palabras… Inquieto , persistente y muy de la tierra.
  • ¿Cómo es un día en tu vida? Como el de cualquier cocinero con 3 negocios.
  • ¿Cuál es tu ingredientes fetiche? El pimentón de Tap de Cortí.
  • ¿Qué te inspira? El perderme por la Montaña.
  • Trabajar… ¿solo o en equipo? Siempre en equipo.
  • Momento del día para comer… En la calma de la noche.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Quesos.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Militar, bombero o politico.
  • ¿Por qué eres cocinero? Por el placer que me produce.
  • No podrías trabajar sin… Marcarme objetivos.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Alsacia,  la India, Filipinas.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Siempre sabor.
  • Qué no te comerías… Un animal vivo.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? No tengo ninguna duda. En esa situación, los dos.

Fuente de la imagen de cabecera: @AndreuGenestra.

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