Jesús Segura, al frente de Trivio y autor de Apicius 26, responde al #ApiciusPimPam de Apicius.es.

 

Cuenta que uno de sus mejores recuerdos tiene forma de noticia: la de que él y su resturante, Trivio, iban a aparecer en las páginas de Apicius. Hoy, la buena nueva ya está en negro sobre blanco. Jesús Segura, en las páginas del número 26 del Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores, es un cocinero apasionado, exigente… y mucho más. Lo muestra la entrevista que puede leerse a continuación, que forma parte de la serie de conversaciones íntimas #ApiciusPimPam.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

1. Lo primero que haces al levantarte…  Tomar un buen cafe y pasear a mi perro.

2. Un color… Negro.

3. Un olor… Tierra mojada despues de la lluvia.

4. Un sabor… Umami.

5. Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Cualquier guiso y guisos modernizados.

6. Un objeto… Una cuchara.

7. Una prenda de vestir… Vaqueros.

8. Una canción… ‘Stairway to heaven’, de Led Zeppelin.

9. Un libro… ‘El Practicón’.

10. Una película… ‘Seven’ (David Fincher, 1995).

Fuente de la imagen: filmaffinity.com

Fuente de la imagen: filmaffinity.com

11. Una espina clavada… Perder el Premio Milessime en 2013, tras mi marcha de Ars Natura.

12. Una fecha especial… 02/01/2014.

13. Un lugar… Huélamo (Cuenca).

14. Un sueño… Ser feliz todos los dias.

15. El mundo necesita… Ser más animal y menos humano.

16. Un defecto y una virtud… El ímpetu… a veces me puede. Como virtud, soy muy exigente.

17. Una manía… Uy, una…. tengo muchas.

18. En 10 años te ves… Me encantaria seguir cocinando.

19. Tu mejor recuerdo… El día en que me premiaron en Madrid Fusion como Cocinero Revelacion y el día que supe que salíamos en Apicius.

20. Nunca te acuestas sin… Una buena lectura.

21. Un personaje histórico… Atila.

Atila, visto por el pintor Eugène Delacroix. Fuente de la imagen: artelista.com

Atila, visto por el pintor Eugène Delacroix. Fuente de la imagen: artelista.com

22. Defínete con tres palabras… Obstinado, exigente , noble.

23. Cómo es un día en tu vida… Lleno de actividad: desde pasear al perro, cocinar, hacer deporte… Días de 26 horas, me hacen falta.

24. ¿Cuáles son tus ingredientes fetiche? Alcachofa.

25. ¿Qué te inspira? La cocina tradicional.

26. Trabajar, ¿sólo o en equipo? En equipo. Un director de orquesta sin músicos no podría interpretar melodías.

27. Un momento del día para comer… 12,30 h. la actividad manda.

28. Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Setas, verduras…

29. ¿Qué querías ser de pequeño? Muchas cosas …. La mayoria, inalcanzables. Por ejemplo, piloto de caza, pero con gafas….

30. ¿Por qué eres cocinero? Siempre se me dio bien cocinar. Al principio fue por necesidad. Luego se convirtió en vocación.

31. No podrías trabajar sin… Un buen fondo , un buen jugo… Son indispensables.

32. ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? País Vasco , Madrid , Valencia, Barcelona…

33. ¿Técnica, sabor o estética? Producto, técnica, sabor…

34. Qué no te comerías… Un perro.

35. ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ferran.

Por Lúa Monasterio

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies