Baiben es el nuevo proyecto del chef. Habla de él en una entrevista con Apicius.es

Texturas en #baibenrestaurants #mediterraneamente #mallorca #newplace en @puerto_portals

Una foto publicada por Baiben Restaurants (@baibenrest) el

Fernando Arellano (Zaranda, Es Capdellà, dos estrellas Michelin), está teniendo un verano agitado. Al trasiego propio de las fechas se le ha sumado el ‘Baiben‘ de un nuevo proyecto… Ése es, precisamente, el nombre del nuevo local que el cocinero y su equipo abrirán a lo largo del próximo mes de septiembre. Arellano comenta los detalles de la nueva aventura en una entrevista con Apicius.es.

El establecimiento se encuentra en Puerto Portals, un puerto deportivo en el municipio de Calviá. A tan sólo 9 kilómetros del centro de Palma de Mallorca, el de Baiben es un emplazamiento céntrico como pocos en la isla balear. Además, se encuentra en las instalaciones de un antiguo dos estrellas Michelin que, en su momento, fue emblemático en la isla.

Según explica Arellano, es un proyecto paralelo a Zaranda. Está liderado por gente que lleva bastante tiempo en su equipo. En él, todo “se desarrollará de dos formas distintas”. Por un lado, habrá una ‘gastro-coctelería’ con combinados y “finger food”. Éste tendrá un toque internacional, “latino, mediterráneo y con algún guiño asiático”. Por otro lado, habrá una brasserie con “arroces, brasas, carnes maduradas, pescados…”. La cosa no termina ahí. Habrá unas instalaciones en el piso superior con un aula para “celebrar eventos privados, dar cursos de cocina y hacer I+D”.

En definitiva, lo que busca Fernando Arellano con el nuevo Baiben es un espacio “con movimiento, un sitio informal y divertido”.

 

Fernando Arellano es protagonista de Apicius 26. También aparece en las páginas de PãstryRevolution 20, el último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies