La cocinera, al frente de los proyectos de Pepe Solla en Madrid, protagoniza #Apicius27 desde Atlántico Casa de Petiscos

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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Alegre, trabajadora… y perfeccionista, para bien y para mal. Lucía Lema está al frente de los proyectos en Madrid de Pepe Solla, autor de Montagud Editores. La cocinera, además, protagoniza las páginas de Apicius 27 desde Atlántico Casa Petiscos, donde se reinventa el concepto de ‘neotaberna’ en clave gallega y viajera.

A continuación, Apicius.es ofrece una entrevista con el lado más íntimo de la cocinera, dentro de su serie de conversaciones #ApiciusPimPam.

 

Entrevista íntima con Lucía Lema

  • Lo primero que haces al levantarte… Protestar (risas), ¡es broma! Ver el móvil y repasar las tareas del día.
  • Un color… El verde.
  • Un olor… El del mar.
  • Un sabor… El de las ‘Filloas-fajita’ de Pepe.
  • Qué plato te gusta más comer y cuál cocinar… Para comer, estoy entre los callos y el cocido gallego de mi madre. Para cocinar, cualquier plato. Aprendes en cada momento…
  • Un plato de tu infancia… Filete de hígado a la plancha.
  • Una creación de la que te sientas especialmente orgullosa… Cualquiera que tengamos en Atlántico.
  • … y una de la que no… ¿Sólo una? (sonríe con complicidad).
  • Un motivo para brindar… Los encuentros con la familia y los amigos.
  • Un objeto… Mi peluche Billy, lleva 22 años conmigo.
  • Una prenda de vestir… Unos vaqueros.
  • Una canción… Difícil quedarse con una… ‘Lazy Eyes’, de Silversun Pickups, ahora mismo.

  • Una canción para hoy… ‘La Segunda Oportunidad’, de La Habitación Roja.

  • Un libro que no sea de cocina… El último que leí: ‘Soy Pilgrim’, de Terry Hayes.
  • Una película… ‘El Gran Lebowsky’ (hermanos Coen, 1998).

  • Una espina clavada… Volar en parapente.
  • … y una cicatriz… ¿Hay alguna “herida de guerra” que recuerdes? No, me olvido fácilmente de las cosas malas.
  • Una fecha especial… 2010 y 2012, me quedo con esos dos años.
  • Un lugar para escaparse… Casa (Galicia), ¡como E.T.!
  • Un sueño… Si te lo cuento, ¡no se cumple!
  • El mundo necesita… Más educación, respeto y comprensión del prójimo.
  • Un defecto y una virtud… Perfeccionista para ambos casos.
  • Una manía… ¡Hacer listas de todo!
  • En 10 años te ves… Ni lo pienso.
  • Tu mejor recuerdo… No puedo elegir sólo uno, pero me quedo con aquellos en los que está mi familia.
  • Un personaje histórico… Marie Curie.
Fuente de la imagen: biografiasyvidas.com

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  • ¿En qué época histórica te habría gustado vivir? En el Renacimiento.
  • Defínete con tres palabras… Cabezona, responsable y alegre.
  • Cómo es un día en tu vida… A primera hora, pilates, salir corriendo para llegar al restaurante, desayunar con mis compañeros y comenzar con el ajetreo diario (proveedores, reuniones, cualquier revés que haya que solucionar, preparar el servicio…) y dar el servicio de comidas. Por las tardes, depende de la carga de trabajo, puedo salir a pasear o descansar. Por la noche, vuelta a dar el servicio de cenas. Al llegar a casa, cenar con mis 3 bichos y a relajarme.
  • Ingredientes fetiche… Todos.
  • Tienes que cocinar y sólo puedes usar tres utensilios. ¿Cuáles eligirías? Horno, plancha y cuchillo.
  • ¿Qué te inspira? Lo que me rodea.
  • ¿Para quién te gustaría cocinar? Me hubiera gustado a David Bowie.
  • Trabajar, ¿sola o en equipo… ¡En equipo, siempre!
  • Momento del día para comer… Al volver a casa por la noche.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera…Yogures.
  • Un ‘pecado’ gastronómico confesable… Leche con cacao y galletas.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Corresponsal de guerra, por culpa de ‘Territorio Comanche’, de Arturo Pérez-Reverte.
  • ¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas? WhatsApp.
  • ¿Qué haces para desconectar? Leer.
  • Por qué eres cocinera… ¿Por qué no serlo?
  • Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina… A una de mis mejores amigas, Lis Rubio.
  • No podrías trabajar sin… Ilusión.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? El mundo mundial.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Sabor.
  • Qué no te comerías… Con el cordero no me llevo muy bien.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Hombre, la duda ofende… ¡¡Pepe Solla!!
  • Lo último que haces antes de irte a dormir… Leer.

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