Al frente de los fogones de Casa Antonio (Jaén), Sánchez es uno de los autores de #Apicius27

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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‘Pedrito’ es la primera palabra con la que se define. Le gusta ‘El Señor de los Anillos‘ (los libros). Y si se le pregunta por un motivo para brindar, contesta sin dudar: “Salir en Apicius“. Seguro que ya lo ha hecho. El cocinero, al frente de los fogones de Casa Antonio (Jaén), es uno de los autores de #Apicius27. A continuación, Apicius.es desvela su lado más personal en una entrega más de la serie de conversaciones íntimas #ApiciusPimPam.

 

Entrevista íntima con Pedro Sánchez

  • Lo primero que haces al levantarte… Ducharme.
  • Un color… El negro.
  • Un olor… A pimientos asados.
  • Un sabor… A vinagre.
  • Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Para comer, huevos fritos. Para crear, escabeches.
  • Un plato de tu infancia… Lentejas.
  • Una creación de la que te sientas especialmente orgulloso… La ‘Butifarra de pichón’.
  •  … y una de la que no. Casi todas las demás.
  • Un motivo para brindar… Salir en Apicius.
  • Un objeto… Mi teléfono móvil.
  • Una prenda de vestir… Una camiseta.
  • Una canción… ‘La Cigarra’, de Camarón de la Isla.

  • Una canción para hoy… ‘Beautiful Day’, de U2.

  • Un libro que no sea de cocina… ‘El Señor de los Anillos’, de J.R.R. Tolkien.
  • Una película… ‘El Imperio del Sol’, de Steven Spielberg (1987).

  • Una espina clavada… Suelo sacármelas todas.
  • … y una cicatriz… ¿hay alguna “herida de guerra” que recuerdes? En la mano izquierda, me la hice abriendo ostras.
  • Una fecha especial… El 28 de febrero.
  • Un lugar para escaparse… Cualquier rincón de la Sierra de Cazorla (Jaén).
  • Un sueño… Ver a la provincia de Jaén como un destino turístico importante.
  • El mundo necesita… Bondad.
  • Un defecto y una virtud… Como defecto, que soy muy cabezota. Como virtud, la sencillez.
  • Una manía… La limpieza.
  • En 10 años te ves… Cocinado mejor.
  • Tu mejor recuerdo… Cuando me perdí en un viñedo en la Alsacia (Francia) con 18 años.
  • Un personaje histórico… Steve Jobs.
Fuente de la imagen: droid-life.com

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  • ¿En qué época histórica te habría gustado vivir? En la Edad Media.
  • Defínete con tres palabras… Pedrito, pensador, testarudo.
  • Cómo es un día en tu vida… Un auténtico lío.
  • Ingredientes fetiche… Vinagre, perdiz y quisquillas de Motril (Granada).
  • Tienes que cocinar y sólo puedes usar tres utensilios. ¿Cuáles eligirías? Una olla, unas varillas y un colador.
  • ¿Qué te inspira? La gente.
  • ¿Para quién te gustaría cocinar? Para Ferrán Adrià.
  • Trabajar: solo o en equipo… En equipo, siempre.
  • Momento del día para comer… La cena.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… La albahaca.
  • Un “pecado” gastronómico confesable… Odio el chocolate.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Meteorólogo.
  • ¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas? Instagram.
  • ¿Qué haces para desconectar? Dormir.
  • Por qué eres cocinero… Por mi abuela y porque no pude ser meteorólogo.
  • Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina… No me enteraba de nada.
  • No podrías trabajar sin… Aceite de oliva virgen extra.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Jaén, Córdoba, Cádiz, Madrid, San Sebastián, Alemania, Vietnam…
  • ¿Técnica, sabor o estética? Sabor, absolutamente.
  • Qué no te comerías… Insectos.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ambos, lo que han hecho por la cocina a nivel mundial es histórico
  • Lo último que haces antes de irte a dormir… Darle un beso a mi novia.

Por Lúa Monasterio.

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