Carmen Carro y Santiago Pedraza son autores de Apicius 27

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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Santiago Pedraza y Carmen Carro son los artífices de Taberna Pedraza. Y, de igual forma, dos luchadores incansables que reinventan un concepto arraigado en clave de excelencia. A continuación, Apicius.es ofrece el lado más íntimo del matrimonio en una entrevista íntima. Por supuesto, forma parte de la serie de conversaciones #ApiciusPimPam.

 

Entrevista íntima con Carmen Carro y Santiago Pedraza

Lo primero que haces al levantarte…

Santiago Pedraza y Carmen Carro: Pensar en la organización de las tareas del día.

Un color…

SP y CC: Azul.

Un olor…

SP y CC:  Issey Miyake.

Un sabor…

SP y CC: El de la cocina bien elaborada, sea del estilo que sea.

Qué plato te gusta más comer y cuál crear…

CC: Cada vez que te metes con una receta es un reto absoluto de creación. Imposible quedarme con una…

SP: Yo creo en mi cabeza. Tengo ideas que transmito a Carmen y ella sabe perfectamente cómo adaptarlas a su cocina.

Un plato de tu infancia…

SP: El cocido. Además, fui yo quien, en mi casa y siendo niño, sugerí cómo presentarlo.

CC: Los chipirones en su tinta que tomaba de niña en casa.

Una creación de la que te sientas especialmente orgullosa…

CC: De las croquetas. Son una receta genuinamente mía.

… y una de la que no.

CC: Hay platos que no han acabado saliendo perfectos. Pero no he abandonado: volveré a intentar conseguir el equilibrio que buscamos.

Un motivo para brindar…

SP y CC: Haber hecho realidad nuestro sueño, que era Taberna Pedraza, y ofrecer una cocina que es en la que creemos a pies juntillas.

Un objeto…

CC: El primer reloj que me regaló Santi cuando nació nuestro primer hijo.

Una prenda de vestir…

SP: Un polo Lacoste.

CC: Una chaquetilla.

Una canción…

SP y CC: ‘Taberna Pedraza, Guiados por un Aroma’.

Una canción para hoy…

SP y CC: ‘Hoppípolla’, de Sigur Rós.

Un libro que no sea de cocina…

SP: ‘El Hombre en Busca de Sentido’, de Viktor Frankl.

CC: ‘La Catedral del Mar’, de Ildefonso Falcones.

Una película…

SP: ‘Karate Kid’ (John G. Avildsen, 1984).

CC: ‘La Vida es Bella’ (Roberto Benigni, 1997).

Una espina clavada…

CC: No haber logrado los callos perfectos.

… y una cicatriz… ¿hay alguna “herida de guerra” que recuerdes?

SP y CC: Tendemos a curar y olvidar las heridas.

Una fecha especial…

SP y CC: El 10 de abril de 2014, fecha de apertura de Taberna Pedraza.

Un lugar para escaparse…

SP y CC:  Nerja (Málaga).

Un sueño…

SP y CC: Ser abuelos.

El mundo necesita…

SP y CC: Amabilidad.

Un defecto y una virtud…

SP y CC: La misma: la búsqueda de la perfección.

Una manía…

SP: Controlarlo todo.

CC: Controlar toda la cocina.

En 10 años te ves…

CC: Haciendo tortillas y croquetas.

SP: Soñando y tratando de hacer esos sueños realidad.

Tu mejor recuerdo…

SP: No lo puedo contar…

CC: Los nacimientos de los niños.

Un personaje histórico…

SP: Bill Gates.

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Fuente de la imagen: biografiasyvidas.com.

CC: Marie Curie.

Fuente de la imagen: biografiasyvidas.com.

Fuente de la imagen: biografiasyvidas.com.

¿En qué época histórica te habría gustado vivir?

SP y CC:  En ésta.

Defínete con tres palabras…

SP: Confianza, optimismo, obsesión.

CC: Perseverancia, detalle, delicadeza.

Cómo es un día en tu vida…

CC: Dedicado en cuerpo y alma a la cocina y a mi familia.

SP: Reuniones, atención a los clientes e implicación en todas las áreas del negocio hostelero.

¿Cuáles son tus ingredientes fetiche?

SP y CC:  Los que tengan pureza y verdad.

Tienes que cocinar y sólo puedes usar tres utensilios. ¿Cuáles elegirías?

CC: Una sartén, una cuchara y un bol.

¿Qué te inspira?

SP: La información.

CC: Santi.

¿Para quién te gustaría cocinar?

CC: Para cualquier persona que sepa apreciar la alta cocina tradicional y valorar el esfuerzo que hay detrás.

Trabajar, ¿solo o en equipo?

SP y CC: En equipo siempre. Aunque nos guste controlar cada detalle de nuestro negocio, todas las personas que lo componen aportan mucho.

Momento del día para comer…

SP y CC: Las cenas de los lunes en familia.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera…

SP y CC: Huevos.

Un ‘pecado’ gastronómico confesable…

SP: Me gustan los bollos y la Coca-Cola.

CC: Rebañar la bechamel de la sartén.

¿Qué querías ser de pequeño?

SP: Como todos los niños, futbolista

CC: Médico.

¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas?

SP y CC: El whatsapp.

¿Qué haces para desconectar?

SP: No desconecto.

CC: Nada de nada.

Por qué eres cocinera…

CC: Siempre he disfrutado del placer que aporta a los demás hacer una buena y mimada comida.

Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina…

SP y CC: El miedo.

No podrías trabajar sin…

CC: Cucharas.

SP: Termómetro.

¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico?

SP y CC: Cualquier rincón de España.

Técnica, sabor o estética…

SP y CC: Técnica.

Qué no te comerías…

SP y CC: Insectos.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?

SP y CC: Ferrán Adrià.

Lo último que haces antes de irte a dormir…

CC: Los pedidos del día siguiente.

SP: Leer la prensa.

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