Girón, al frente de La Taberna del Chef del Mar, es protagonista de Apicius 27. Esta entrevista ofrece su lado más personal

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

  • Lo primero que haces al levantarte… Besar a mis chicos.
  • Un color… El azul.
  • Un olor… A hogar.
  • Un sabor… Cualquier ‘marisquero’.
  • Qué plato te gusta más comer… Cualquiera en la mejor compañía.
  • Un plato de tu infancia… Albóndigas.
  • Una creación de la que te sientas especialmente orgullosa… Mi ‘bolita’.
  • … y una de la que no… No me arrepiento de nada hasta ahora…
  • Un motivo para brindar… Siempre la salud.
  • Un objeto… Mi anillo.
  • Una prenda de vestir… Unos ‘jeans’.
  • Una canción… ‘Magic’, de Coldplay.

  • Una canción para hoy… Cualquiera de Michael Jackson.

  • Un libro que no sea de cocina… ‘A Sangre Fría’, de Truman Capote.
  • Una película… ‘El Padrino’, la trilogía enterita.

(Contiene ‘spoilers’).

  • Una espina clavada… Terminar la carrera de Danza Clásica.
  • … y una cicatriz… ¿hay alguna ‘herida de guerra’ que recuerdes? Alguna lesión…
  • Una fecha especial… 16/03/2015.
  • Un lugar para escaparse… Formentera.
  • Un sueño… Seguir cumpliéndolos…
  • El mundo necesita… Empatía.
  • Un defecto y una virtud… La impaciencia.
  • Una manía… El orden.
  • En 10 años te ves… Sólo con 48 (ríe con complicidad).
  • Tu mejor recuerdo… Un balcón de Puerto Sherry.
  • Un personaje histórico… Reciente, Steve Jobs.
Fuente de la imagen: guellcom.com

Fuente de la imagen: guellcom.com

  • ¿En qué época histórica te habría gustado vivir? En ésta, con menos prejuicios.
  • Defínete con tres palabras… Realista-inquieta-segura.
  • Cómo es un día en tu vida… Intenso.
  • Ingredientes fetiche… Cualquier marisco, cualquier pescado crudo y wasabi.
  • Tienes que cocinar y sólo puedes usar tres utensilios. ¿Cuáles eligirías? Dos manos de Ángel León y una de Juan Luis Fernández, casi na…
  • ¿Qué te inspira? Un momento con mi marido y unas cervezas.
  • ¿Para quién te gustaría cocinar? Para quien quiera arriesgarse.
  • Trabajar: ¿solo o en equipo? Todo, siempre en equipo.
  • Momento del día para comer… Uffff… desgraciadamente muchos…
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Cerveza (risas).
  • Un ‘pecado’ gastronómico confesable… Los bocatas.
  • ¿Qué querías ser de pequeña? Bailarina.
  • ¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas? WhatsApp.
  • ¿Qué haces para desconectar? Paseo por la playa.
  • Por qué eres tabernera… Otro de mis sueños era tener un tabanco… Ya cumplido.
  • Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina… Los nervios.
  • No podrías trabajar sin… No podría vivir sin trabajar.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Recientemente estuve en Tickets y me enamoré.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Para mí, sabor.
  • Qué no te comerías… Tolero poco la casquería.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ferran Adrià.
  • Lo último que haces antes de irte a dormir… Besar a mis chicos de nuevo…

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies