El cocinero, al frente de DiverXO y StreetXO, es protagonista de varios números de Apicius. Acaba de abrir las puertas de lo que es para él todo un sueño: StreetXO London

Fuente de la imagen: David Muñoz.

Fuente de la imagen: David Muñoz.

  • Lo primero que haces al levantarte… Darle un beso a mi mujer y decirle que la quiero.
  • Un color… Rojo.
  • Un olor… La brasa.
  • Un sabor… Jengibre.
  • Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Croquetas en los dos casos.
  • Un plato de tu infancia… La sopa de cocido.
  • Una creación de la que te sientas especialmente orgulloso… Todas.
  • … y una de la que no… Ninguna.
  • Un motivo para brindar… Mi equipo más cercano.
  • Un objeto… Piercings.
  • Una prenda de vestir… Zapatillas de correr.
  • Una canción… ‘Hope there is someone’, de Anthony and the Johnsons.

  • Una canción para hoy… ‘Can’t hold us’, del álbum ‘The Heist’ de Macklemore y Ryan Lewis.

  • Un libro que no sea de cocina… ‘El Señor de los Anillos’, de J.R.R. Tolkien.
  • Una película… ‘La Naranja Mecánica’ (Stanley Kubrick, 1971).

  • Una espina clavada… No hay espinas clavadas en mi vida.
  • … y una cicatriz… ¿hay alguna “herida de guerra” que recuerdes? No hay cicatrices.
  • Una fecha especial… 24 de octubre de 2015.
  • Un lugar para escaparse… Singapur.
  • Un sueño… StreetXO Londres.
  • El mundo necesita… Verdad y valentía.
  • Un defecto y una virtud… Obsesión por la perfección… Virtud y defecto.
  • Una manía… No tengo.
  • En 10 años te ves… Cocinando.
  • Tu mejor recuerdo… Hay demasiados buenos momentos para escoger uno.
  • Un personaje histórico… Salvador Dalí.
Fuente de la imagen: biography.com

Fuente de la imagen: biography.com

  • ¿En qué época histórica te habría gustado vivir? Me encanta vivir en la actual.
  • Defínete con tres palabras… Muy ambicioso, hiperactivo y honesto.
  • Cómo es un día en tu vida… Una deliciosa locura.
  • Ingredientes fetiche… Jengibre, chiles, tuétano, raya…
  • ¿Qué te inspira? Cristina.
  • ¿Para quién te gustaría cocinar? Para cualquier persona que quiera disfrutarlo, no importa quién sea, qué haga o de dónde venga.
  • Trabajar, ¿sólo o en equipo? En equipo.
  • Momento del día para comer… El desayuno.
  • Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Yogur.
  • Un ‘pecado’ gastronómico confesable… Palomitas y hamburguesa.
  • ¿Qué querías ser de pequeño? Cocinero, como Abraham García.
  • ¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas? El mail.
  • ¿Qué haces para desconectar? Correr.
  • Por qué eres cocinero… Nací para ser cocinero.
  • Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina… La emoción de ver los platos de Viridiana que tanto había disfrutado como comensal.
  • No podrías trabajar sin… Mis libretas.
  • ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? Bangkok, Singapur, Madrid.
  • ¿Técnica, sabor o estética? Sabor, sabor, sabor.
  • Qué no te comerías… Me lo como todo, menos carne humana.
  • ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ambos.
  • Lo último que haces antes de irte a dormir… Darle un beso a mi mujer y decirle que la quiero.

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