El cocinero está al frente del restaurante Saiti. Apicius.es le entrevista en su serie de conversaciones íntimas #ApiciusPimPam

Vicente Patiño. Fuente de la imagen: Apicius.es

Vicente Patiño. Fuente de la imagen: Apicius.es

1. Lo primero que haces al levantarte… Tomar café.

2. Un color… Amarillo.

3. Un olor… Hierba fresca.

4. Un sabor… Salado.

5. Qué plato te gusta más comer y cuál crear… Para comer, paella valenciana. Para crear, un postre.

6. Un plato de tu infancia… Arroz de pencas y garbanzos.

7. Una creación de la que te sientas especialmente orgulloso… ‘Acelgas y hongos al ajillo’.

8. … y una de la que no … no coment…

9. Un motivo para brindar… El nacimiento de mis hijos.

10. Un objeto… El móvil.

11. Una prenda de vestir… Unas zapatillas.

12. Una canción… ‘Fragile’, de Sting.

 

13. Una canción para hoy… Cualquiera de Coldplay.

 

14. Un libro que no sea de cocina… ‘Lo que te hace grande’, de Valentí Sanjuan.

15. Una película… ‘La Chaqueta Metálica’ (Stanley Kubrick, 1987).

 

16. Una espina clavada… El haberme rodeado con socios que no son de este oficio.

17. … y una cicatriz… ¿hay alguna “herida de guerra” que recuerdes? Los principios en este oficio.

18. Una fecha especial… El día de mi boda.

19. Un lugar para escaparse… Dénia.

20. Un sueño… Vivir de esto.

21. El mundo necesita… Humildad.

22. Un defecto y una virtud… Soy muy temperamental, pero se me pasa enseguida.

23. Una manía… La puntualidad.

24. En 10 años te ves… Igual que ahora.

25. Tu mejor recuerdo… El nacimiento de mi primer hijo.

26. Un personaje histórico… Jaume I.

Fuente de la imagen: blogs.ua.es

Fuente de la imagen: blogs.ua.es

27. ¿En qué época histórica te habría gustado vivir? En la época de los iberos.

28. Defínete con tres palabras… Constante, cabezón y buena gente.

29. Cómo es un día en tu vida… Uff, muy estresante…

30. Ingredientes fetiche… El aceite de oliva virgen extra.

31. Tienes que cocinar y sólo puedes usar tres utensilios. ¿Cuáles eligirías? Una olla, una cuchara y un cuchillo.

32. ¿Qué te inspira? El día a día.

33. ¿Para quién te gustaría cocinar? Para mis abuelos.

34. Trabajar: solo o en equipo… En equipo, siempre.

35. Momento del día para comer… La merienda.

36. Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Coca Cola Zero.

37. Un “pecado” gastronómico confesable… Soy adicto al chocolate.

38. ¿Qué querías ser de pequeño? Militar.

39. ¿Cuál es la aplicación de tu teléfono móvil que más usas? Twitter.

40. ¿Qué haces para desconectar? Caminar.

41. Por qué eres cocinero… Porque lo llevo en la sangre, vengo de familia hostelera.

42. Algo que recuerdes de tu primer día en una cocina… El silencio.

43. No podrías trabajar sin… Arroz.

44. ¿Cuáles son tus destinos predilectos de turismo gastronómico? País Vasco, Cataluña, Comunidad Valenciana…

45. Técnica, sabor o estética… Sabor.

46. Qué no te comerías… Ningún tipo de reptil.

47. ¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Ferran Adrià.

48. Lo último que haces antes de irte a dormir… Escuchar la radio.

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