El cocinero y la sumiller Mar Gómez, protagonistas de Apicius 27, trasladarán el restaurante y abrirán Verat, un gastrobar

Mar Gómez y Víctor Quintillà. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

“Tenemos pensado que el cambio se lleve a cabo después de Semana Santa“. Estas palabras son del cocinero Víctor Quintillà, y se refieren a novedades importantes que él y Mar Gómez -pareja en lo profesional y en lo personal- ultiman respecto a Lluerna. Tal y como relata el cocinero en una entrevista con Apicius.es, el restaurante cambia de ubicación. Eso sí, seguirá en Santa Coloma de Gramenet, la localidad barcelonesa en la que Quintillà y Gómez cuentan su historia culinaria.

“Seguiremos con nuestra propuesta gastronómica, pero más cómodos y con más medios. Habrá más confort, pero sólo dos o tres mesas más”, relata el chef. “También contaremos con una bodega más grande –Mar Gómez es sumiller y jefa de sala de Lluerna-, por lo que el vino tendrá más peso, habrá cocina vista…”.

¿Hay ganas de crecer por parte de la pareja? “Más que de crecer, habíamos tocado techo. Y, más que a nivel de clientela, a nivel de metros cuadrados… Simplemente, nos preguntamos si en 30 años nos veíamos en el local en el que empezó todo…”. Los sueños, aún así, pueden ser compatibles con la nostalgia: “Sí que da un poco de pena”, comenta Quintillà. “Han sido 17 años aquí, con sus momentos difíciles, pero también con cosas muy positivas”.

Los cambios no acaban sólo con Lluerna… Víctor y Mar abrirán Verat, un gastrobar contiguo al restaurante, aunque con cocina independiente y diferenciada. Será, calcula el cocinero, en torno a septiembre, “cuando las cosas en Lluerna vayan bien. No vamos a precipitarnos”.

~

Víctor Quintillà y Mar Gómez, al frente de Lluerna, protagonizan las páginas de Apicius 27. En ellas, se relata cómo la pareja brilla con su estrella Michelin desde la localidad barcelonesa de Santa Coloma de Gramenet. El número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores puede adquirirse a través de este enlace.

Por Lúa Monasterio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies