El cocinero, autor de ‘La Cocina de Río’, abre hoy las puertas de Arara, su apuesta gastronómica más informal

Diego Gallegos en Arara, su nuevo proyecto. Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

“La idea es hacer algo divertido”. Así de simple -y así de complicado-. Tras año y medio de preparativos, Diego Gallegos lo ha conseguido. Hoy mismo abre las puertas de Arara. Este ‘bistro bar’ se encuentra en el Double Tree by Hilton Hotel Resort & Spa Reserva del Higuerón, al igual que Sollo. Este restaurante cuenta con una estrella Michelin y es buque insignia de la particular cocina de Gallegos con pescados de río. Así se plasma en el libro del chef, ‘Sollo. La Cocina de Río‘ (Montagud Editores).

De esta forma, el nuevo bistro tendrá un ticket medio que oscilará entre los 15 y los 30 euros. Según explica Gallegos en una entrevista con Apicius.es, esto depende en gran medida del número de comensales, ya que los platos de la variada carta son para compartir. Entre estos bocados, se encuentran platos ‘herederos’ de propuestas gastronómicas de Sollo. Por ejemplo, el ‘Tartar de salchichón de trucha’. También otros como un ‘Porko puruca’, hamburgesas y baos, que pueden ser de costillas a la barbacoa o de pato pekinés. Cabe destacar que “hay un poco de Perú, un poco de Brasil y un poco de España“, dice el cocinero, en alusión a tres países que significan mucho para él. Todo ello, “desenfadado, sin cánones y con sabores potentes y mucho colorido”.

 

Versatilidad

La nueva aventura de Diego es divertida. Y también versátil… De esta forma, servirá comida durante el día y, por la noche, se subirá la música, se bajarán las luces y reinará la coctelería. Un concepto, el de versátil, que también sirve para todo el trabajo del brasileño -ya desvinculado del Arequipa en el Mercado de la Merced- en Reserva del Higuerón. “Para mí es un lujo tener Arara al lado de Sollo”, comenta. “Están prácticamente pared con pared”.

A continuación, pueden observarse algunas imágenes y vídeos de Arara cedidos por Diego Gallegos.

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Diego Gallegos es autor de Montagud Editores. Además de firmar ‘Sollo. La Cocina de Río’, el chef es protagonista de varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de la editorial gastronómica. También aparece en las páginas de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce.

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