La entrevista más a íntima a Joan Roca, el número 1 del mundo. El mejor. Joan Roca, que junto a sus hermanos Jordi y Josep, protagoniza la portada de Apicius 20 y un extenso reportaje en sus páginas interiores presentando los mejores platos de la historia de El Celler de Can Roca nos responde…

2

Lo primero que haces al despertarte… Beber agua.
Qué ves cuando te miras al espejo… Un tío cada día con más canas.
Tu color…Verde.
A qué hueles… a humo de brasa.
A qué sabes… a salado.
Una canción…‘The River’, de Bruce Springsteen.
Un objeto… un lápiz.
Una fecha especial… cada nacimiento de mis hijos.
Un libro… ‘La cocina de los alimentos’, de Harold McGee, porque no lo utilizamos lo suficiente.
Un lugar… El jardín del ángel, en el barrio viejo de Gerona.
Por qué darías la vida… por mis hijos.
Un sueño por cumplir… Alargar el momento actual tanto tiempo como sea posible.
El mundo necesita… Tolerancia, comprensión, compromiso, esfuerzo…
Qué detestas… La intolerancia.
Un defecto… Muchos; no sabría decirte el que tengo más acentuado.
Una virtud… La perseverancia.
Una manía… Te lo diría mejor mi entorno. Habría que preguntárselo mejor a mi mujer…
Una prenda de vestir… una camisa blanca.
Un personaje histórico… Vattel.
Dentro de 10 años… Me gustaría que la gastronomía española tuviera una imagen más potente en el mundo.
Un recuerdo… El espíritu alegre y optimista de mi abuela Àngels.
Antes de acostarte… Ir a ver si mi hija Marina está abrigada.

1

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies