Alex Atala

Alex Atala es uno de los más firmes valores de la cocina brasileña de vanguardia. Colaborador de Apicius, su restaurante DOM de Sao Paulo está considerado uno de los mejores del mundo.

Lo primero que haces al despertarte… Ducharme.
Qué ves cuando te miras al espejo… Un hombre que quiere hacer un montón de cosas con el día por delante. Cada día quedan cosas por hacer…
Tu color…Negro.
A qué hueles… a cocina.
A qué sabes… a Brasil.
Una canción… ‘I wanna be sedated’, de The Ramones.
Un objeto… un cuchillo.
Una fecha especial… Cada día es especial.
Un libro… ‘Los secretos de El Bulli’, casi sin recetas pero con mucha reflexión.
Un lugar… el Amazonas.
Por qué darías la vida… por el trabajo que estamos haciendo en Amazonas, demostrando a la gente que la cocina puede ser una herramienta económica, social y medioambiental.
Un sueño por cumplir… Tener 30 días seguidos de vacaciones.
El mundo necesita… Devolver a la naturaleza lo que nos da. Los cocineros lo sabemos mejor que nadie.
Qué detestas… La prepotencia.
Un defecto… Soy obsesivo.
Una virtud… La calma.
Una manía… Escuchar música siempre que puedo, menos cuando estoy trabajando.
Una prenda de vestir… una camiseta.
Un personaje histórico… Ferran Adrià.
Dentro de 10 años… Quiero tener calma.
Un recuerdo… Limpiar la cocina durante todo el tiempo; tanto cuando empezaba en esta profesión como incluso ahora.
Antes de acostarte… Miro el móvil.

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