Quique Dacosta estrenó temporada el pasado 6 de febrero como flamante tres estrellas Michelin. Es autor de Quique Dacosta y Arroces Contemporáneos (Montagud Editores) y colaborador de Apicius.

22 de noviembre Quique Dacosta

Lo primero que haces al despertarte… Buscar a mis niños y darles un beso.
Qué ves cuando te miras al espejo… Soy autocrítico. Veo defectos.
Tu color… ¿Por qué sólo uno? En ese caso, el blanco.
A qué hueles… a un aroma discreto.
A qué sabes… a salado, como el mar.
Una canción… ‘Mi Marciana’, de Alejandro Sanz.

Quique Dacosta estreno temporada el pasado 6 de febrero como flamante tres estrellas Michelin. Es autor de Quique Dacosta y Arroces Contemporáneos (Montagud Editores) y colaborador de Apicius.

22 de noviembre Quique Dacosta

Lo primero que haces al despertarte… Buscar a mis niños y darles un beso.
Qué ves cuando te miras al espejo… Soy autocrítico. Veo defectos.
Tu color… ¿Por qué sólo uno? En ese caso, el blanco.
A qué hueles… a un aroma discreto.
A qué sabes… a salado, como el mar.
Una canción… ‘Mi Marciana’, de Alejandro Sanz.

Una fecha especial… el 22 de noviembre de 2012, cuando recibí las tres estrellas Michelin.
Un libro… ‘La cocina suculenta’, de Michel Guérard.
Un lugar… Jarandilla de la Vera/Denia/Ibiza.
Por qué darías la vida… por mi familia.
Un sueño por cumplir… Muchos… No sé si confesarlos (risas)
El mundo necesita… Amor y Respeto.
Qué detestas… La falta de sensibilidad con los que necesitan la ayuda de los demás.
Un defecto… ¿Uno sólo? Demasiado perfeccionista.
Una virtud… Muy trabajador.
Una manía… Estar obsesionado con la perfección en el trabajo. Ser muy metódico.
Una prenda de vestir… Una camisa blanca, por ser lo más parecido a una chaquetilla.
Un personaje histórico… Picasso.
Dentro de 10 años… Me preguntaré qué hay después de Internet.
Un recuerdo… Ese momento cuando era niño y me preguntaba qué quería ser, con mis inquietudes y mis inseguridades.
Antes de acostarte… Beso a mis niños.Una fecha especial… el 22 de noviembre de 2012, cuando recibí las tres estrellas Michelin.
Un libro… ‘La cocina suculenta’, de Michel Guérard.
Un lugar… Jarandilla de la Vera/Denia/Ibiza.
Por qué darías la vida… por mi familia.
Un sueño por cumplir… Muchos… No sé si confesarlos (risas)
El mundo necesita… Amor y Respeto.
Qué detestas… La falta de sensibilidad con los que necesitan la ayuda de los demás.
Un defecto… ¿Uno sólo? Demasiado perfeccionista.
Una virtud… Muy trabajador.
Una manía… Estar obsesionado con la perfección en el trabajo. Ser muy metódico.
Una prenda de vestir… Una camisa blanca, por ser lo más parecido a una chaquetilla.
Un personaje histórico… Picasso.
Dentro de 10 años… Me preguntaré qué hay después de Internet.
Un recuerdo… Ese momento cuando era niño y me preguntaba qué quería ser, con mis inquietudes y mis inseguridades.
Antes de acostarte… Beso a mis niños.

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