Teresa Gutiérrez, próximamente en #Apicius22

Teresa Gutiérrez, próximamente en #Apicius22

Por Lúa Monasterio. Está en La Mancha y es ‘friolera’. Huele y sabe a chocolate, y revoluciona la cocina de la tierra desde Azafrán, su restaurante en Villarobledo (Albacete). Teresa Gutiérrez es una de las protagonistas de Apicius 22.

Lo primero que haces al despertarte… Desayunar. Tengo mucha hambre por las mañanas.
Qué ves cuando te miras al espejo… No sabría decirte, ¡es difícil!.
Tu color… Blanco, pero tiene que ser blanco puro y limpio.
A qué hueles… A chocolate.
A qué sabes… También a chocolate.
Una canción… My baby just cares for me‘, de Nina Simone.
Un objeto… Palillos chinos. Siempre como con ellos y casi nunca uso los cubiertos.
Una fecha especial… Cualquier día en el que no haga frío, ¡soy muy ‘friolera’!
Un libro… ‘La vida sale al encuentro’, de José Luis Martín Vigil. Lo leí hace tiempo y me marcó mucho.
Un lugar… Las Islas Canarias. El Roque Nublo es mi paraíso.
Por qué darías la vida… Por mis padres.
Un sueño por cumplir… Vivir muy bien de mi restaurante, Azafrán, y hacer el mejor pan del mundo.
El mundo necesita… Que la gente sonría más.
Qué detestas… Aunque sé que suena a tópico, no soporto que las personas sean falsas.
Un defecto… Confío muy rápido en la gente.
Una virtud… Sonrío mucho. Me encanta sonreír y además, según me dicen, es algo que transmito.
Una manía… No puedo ver un par de zapatos que no esté colocado siguiendo la forma de los pies.
Una prenda de vestir… La minifalda.
Dentro de 10 años… Me veo en Azafrán.
Un recuerdo… Cuando era pequeña y mi abuelo me daba chocolate ‘a escondidas’ de mis padres.
Antes de acostarte… Me tomo un vaso de leche caliente, aunque sean dos dedos.

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