Jordi Cruz

Hoy se ha conocido que la segunda edición de MasterChef, el ‘talent show’ culinario que tiene como jueces a Jordi Cruz (ABaC, L’Angle y Ten’s) y a Pepe Rodríguez Rey (El Bohío), se estrena el 9 de abril. No ha sido el único momento ‘televisivo’ que ha vivido hoy el de Manresa… El cocinero acaba de participar en el programa ‘Alaska y Coronas‘, emitido en La 2. En él, ha sido entrevistado por Alaska y Javier Coronas, conductores y presentadores. Ha hablado de televisión, de su portada en Men’s Health y, sobre todo, de gastronomía. A continuación, os dejamos nuestra selección de frases y reflexiones durante la entrevista:

– “Soy capaz de entender lo que pasa en un restaurante, pero no estoy preparado para la popularidad. De ella, procuro quedarme con lo que puedo controlar”.

– “No tenía redes sociales antes del programa. Son una forma genial de estar conectado con el mundo y de estar en contacto con los colegas de profesión”.

– “Las grandes cocineras de este país son las madres y las abuelas. Hoy, en mi cocina, hay muchas mujeres con ‘dos pelotas'”.

– De niño: “‘Reproduje’ un plato de mi abuela, unas judías con patatas. Mi madre me dijo: “Serás cocinero”. Y me lo creí”.

– Respecto al precio de los restaurantes de alta cocina: “El precio que tienen las cosas es lo que tú quieras pagar. Hay restaurantes que merecen un buen dinero. Y hay otros que, con un ticket barato, son caros. Al final, la gente tiene cabeza para valorar si lo que está pagando lo merece”.

– Sobre las ‘modas gastronómicas’: “Los cocineros siempre buscamos caminos para ‘abrir’ cosas. No buscamos generar modas, sino dar con aquello que nos enriquezca”.

Jordi Cruz es #Apicius22

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies