Susi Díaz, del restaurante La Finca, en Elche y con una Estrella Michelin, es la nueva embajadora de la gastronomía de la Comunitat Valenciana. Ayer se hizo oficial, mediante la firma de un acuerdo con la Agencia Valenciana del Turisme, dependiente de la Conselleria de Economía, Turismo y Empleo de la región. El objetivo sería “reforzar la imagen de la Comunitat como destino gastronómico de referencia a nivel nacional e internacional, logrando así atraer a más turistas durante todo el año”, aseguró Máximo Buch, al frente de la Institución, en el acto en el que se firmó el acuerdo.

La cocinera está “muy contenta” con su nueva ‘misión diplomática’. “Contribuir a la promoción gastronómica de tu tierra es motivo de orgullo”, comenta en declaraciones a Apicius.es. “Poner mi granito de arena para difundir este patrimonio va a ser una tarea muy especial”. Susi hace hincapié en ese patrimonio y en las personas que lo crean: “La gastronomía valenciana se encuentra a la altura de los más grandes y así lo demuestran todos los días tantos y tantos profesionales”.

¿Y los retos a los que se enfrenta para poner en valor a la oferta culinaria de la Comunitat? “Creo que lo más importante es tener algo que difundir. Afortunadamente, eso lo tenemos superado”, asevera Díaz. “No se trata sólo de tener un clima y unas playas privilegiadas, que también. En la Comunidad Valenciana hay productos, restaurantes, cocineros y una cultura gastronómica espectacular”. Con una buena base, y con un buen número de profesionales que hacen que ésta crezca, “promoverla va a ser una tarea muy fácil”.

Fuente de la imagen: restaurante La Finca

La cocinera Sui Díaz en la firma del acuerdo. Fuente de la imagen: restaurante La Finca.

Showcookings y clases magistrales

Dentro de las actuaciones contempladas en el acuerdo firmado entre Susi Díaz y Máximo Buch, se encuentra la participación de la cocinera en showcookings de varios foros, entre ellos, las ediciones de 2015 de Fitur y de Madrid Fusión. De igual forma, la cocinera impartirá clases magistrales en las instalaciones del Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas y en los centros de la Red CdT, de centros de turismo de la Comunitat. Todas estarán dirigidas tanto a profesionales como a medios de comunicación.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies