“Si fuera yo capaz de conseguir

tenerte alguna vez entretenido,

hacerte, por lo menos, sonreir,

prometo estarte agradecido”

‘Agradecido’, Rosendo

 

Contentos, preparados ante nuevos retos, orgullosos de sus equipos… pero, sobre todo, agradecidos. Begoña Rodrigo, al frente de La Salita, y Sergio Sierra, de El Portal, han sido premiados por la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana (AGCV). Ambos recogerán el galardón en la gala que se celebrará el 23 de enero de 2015 en Alicante.

Los premios, y el evento en el que se entregarán, cobran un especial significado: el organismo celebra su décimo aniversario en 2014. “Nos hemos fijado más, si cabe, en las personas, en la aproximación al territorio, en el especial significado de cada uno de los proyectos”, comenta Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, en el comunicado de prensa en el que se da noticia de los galardones.

Apicius.es ha charlado con Begoña y con Sergio acerca de los reconocimientos. Éstas son sus impresiones:

 

Begoña Rodrigo, La Salita. Premio a la Cocinera

  • “Estoy muy, muy agradecida. Este premio da más ganas para seguir… ¡Quiero más! Aunque ya llevo nueve años trabajando mucho, me siento como si acabara de empezar”.
  • “También estoy muy orgullosa de mi equipo. Y muy agradecida con la clientela”.
  • “Una de las cosas por las que estoy tan contenta por este premio es porque también significa que las cosas en Valencia están empezando a cambiar y que se está viendo que hay mucho más”.

Begoña_Rodrigo_Apicius_2

 

Sergio Sierra, El Portal. Premio ‘Otra forma de comer’

  • “Valoramos muy bien este reconocimiento. Al final, el esfuerzo tiene su recompensa. De suerte sólo tenemos un 1%. Se trata de trabajar día a día y de saber reaccionar rápido para mejorar en todos los aspectos”.
  • [Respecto a la categoría en la que han sido premiados] “Lo que buscamos en El Portal esa una ‘experiencia 360º’, que la gente no se quiera ir”.
  • “Este reconocimiento es para todo nuestro equipo. Estamos muiy contentos de que cada vez sea mayor… Cuando abrimos, hace cinco años y medio, empezamos con siete personas. Ahora, somos 50”.
sergio-7217-red

Fuente de la imagen: blog de Sergio Sierra.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies