Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. ¿Mucha comida durante estos días? Hay que hacer un esfuerzo y guardar hueco. Tras las Navidades, llega una cita obligada en Madrid. El nuevo Gourmet Experience de El Corte Inglés ya ha abierto sus puertas en la madrileña calle de Serrano (esquina con Ayala). Tras el día de Reyes, el círculo se cerrará. O, mejor dicho, el triángulo. Jordi Roca y Alejandra Rivas, Roberto Ruiz y David Muñoz estrenarán nuevos espacios. Muñoz, Roca y Ruiz han comentado sus impresiones sobre sus respectivas nuevas aventuras con Apicius.es.

 

David Muñoz

StreetXo se muda. De Callao a Serrano. No es un mero cambio de emplazamiento… Podría decirse que Muñoz, con menos límites y reglas que nunca, ha ideado un concepto nuevo:

  • “Es una experiencia más espectacular que nunca, más radical que nunca”.
  • “Que nadie piense que por el hecho de que nos vamos a Serrano [en una zona menos bulliciosa que Callao]  va a ser una experiencia más calmada o más cómoda”.
  • “Sí es una experiencia más cómoda, pero como yo entiendo la comodidad de la comida callejera. La gente seguirá comiendo de pie y habrá ‘musicón'”
  • “¿La decoración? Va a ser un callejón desde que se entra hasta que se sale. Habrá neones, carteles, una barra gigante, cocineros, humo, coctelería locura, chaquetillas de camisa de fuerza…”
    • “Cuento con un equipo de más de 30 personas. Dentro, puede haber cien personas comiendo, bien fácil. Es gente de muchísimo talento que lo puede petar [entre ellos está Carlos Moreno, bartender que participa en ‘Cooktail‘]. Estarán supervisados por mí, pero todos suman y todos tienen su parte importante”.
    • La música será muy importante en este StreetXo. El DJ Wally López estará al frente. “Habrá sesiones para que roten durante toda la semana. Y todas ellas se cambiarán mensualmente. Es un ‘trabajazo’. Y, dependiendo de la hora del día, la música será distinta, irá por un sitio u otro”.

Este vídeo se compartió ayer desde la cuenta de Instagram de David. En él, también aparece Carlos Moreno:

  The party is at Streetxo Madriz aquí y ahora!!!!   Un vídeo publicado por Dabiz Muńoz (@dabizdiverxo) el

StreetXo va más allá de su nuevo emplazamiento. La apertura en Londres es inminente. Dentro de poco, incluso, se podrá hablar de un nuevo proyecto al otro lado del charco.

 

Jordi Roca

La dulzura helada llega a Madrid. Jordi Roca y Alejandra Rivas abrirán un Rocambolesc en el Gourmet Experience de Serrano. Se podrán degustar seis sabores distintos de helado -al igual que en Girona, se podrán personalizar a gusto del goloso- y el acceso será muy fácil desde la calle. Los siguientes comentarios son de Jordi:

  • “Compartimos espacio con colegas excepcionales, con mucho talento, en un marco que es sinónimo de éxito”.
  • El cocinero está muy contento con esta aventura. “Es una propuesta asequible y que encaja muy bien en ciudades cosmopolitas”.
  • “Roberto y David son unos cracks. Son jóvenes emprendedores que han hecho de su cocina una versión genial”

Coming soon #espaciogourmet #serranogourmet de @elcorteingles con los vecinos.. #rocambolesc @rocambolesc_gelateria

Una foto publicada por Jordi Roca (@jordirocasan) el

 

Roberto Ruiz

Más de uno -David Muñoz entre ellos- asegura que el restaurante del que es socio es el mejor mexicano de Europa. Parece que la Guía Michelin les dio la razón en su última edición. “Pensábamos que eso les pasaba a otros”, comentaba Roberto Ruiz con Apicius.es poco después. Se refería al ‘macarrón’ que acababa de ganar el local y a los pocos -muy pocos- mexicanos al 100% que cuentan con uno de ellos.

Ruiz sigue empeñado en traer a Madrid “el México de lo bien hecho”. En el Gourmet Experience de El Corte Inglés de la calle Serrano, ese objetivo tendrá forma de antojería. Y se llamará Cascabel.

  • “Estamos super contentos. La de Cascabel será una cocina en la que está la opción de verla como es. También estamos muy felices de poder contar con estos ‘vecinos'”.
  • “Vamos a abordar este proyecto con responsabilidad, con buenos platos y con un buen concepto”.
  • “Me apetecía muchísimo hacer otros platos, los que serviremos en Cascabel. Levábamos más de un año con esto en la cabeza”.
  • “El diseño de Cascabel es muy especial. Lo firma un amigo, el primer mexicano en ganar un Óscar [es Eugenio Caballero, que ganó la estatuilla a la mejor dirección artística por ‘El Laberinto del Fauno’ junto a Pilar Revuelta]. Hay elementos, como los colores, que reflejan a un México nostálgico”.
  • “Es una cantina, pero no es una cantina. También hay toques de los salones mexicanos de los años 40, con un punto inglés y afrancesado”.
  • “Tal y como yo lo veo, no un concepto tan canalla, ni callejero, como informal. Será un lugar desenfadado y divertido. Hay mucha influencia de cómo se come en el DF, ahí lo de ‘antojería’.
  • “La cocina será de sabores de inspiración mexicana. Queremos ofrecer lo mejor en todos los aspectos”.

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