Platea Madrid abrió sus puertas en la primavera de 2014. Marcos Morán, Pepe Solla y Paco Roncero están tras varios de los bocados que se pueden degustar en el gran espacio gastronómico. A través de Sinergias, los tres cocineros han desarrollado cinco conceptos distintos. Todo un desafío.

La noche del 2 de febrero, los chefs se enfrentarán a otro reto. “Muy divertido”, dice uno de ellos. Estarán tras la mayoría de los bocados que se degustarán en #MontagudPlateaParty, la fiesta anual de Montagud Editores, que en 2015 se celebra en Platea Madrid.

Marcos Morán (M. M.), Pepe Solla (P. S.) y Paco Roncero (P. R.) reflexionan sobre sus primeros meses en Platea Madrid y sobre cómo están viviendo los preparativos de la fiesta en la entrevista que puede leerse bajo estas líneas.

Fuente de la imagen: @SinergiasGastro

Fuente de la imagen: @SinergiasGastro

¿Cómo estás viviendo estos primeros meses de trabajo en Platea?

M. M.: “Estos primeros meses han ido genial. Vamos creciendo poco a poco y mejorando cosas, y así nos lo dice la gente. Las vibraciones son muy buenas. ¡Estamos felices!

P. S.: “Los estoy viviendo de una forma muy positiva. Cada vez crecemos más y es muy bonito ver cómo le vamos dando forma al proyecto”.

P. R.: “Muy bonito pero a la vez muy complicado, mucho más de lo que pueda parecer desde fuera. Hemos creado cinco conceptos diferentes para cada uno de los espacios y después adaptarlos a los requerimientos de la instalación para ser capaz de dar un buen servicio a un volumen muy alto de clientes. Está siendo un verdadero reto”.

¿Cómo valoras formar parte de un concepto como Platea?

M. M.: “Lo valoro de una forma muy positiva. Es muy bonito que la gente venga a Madrid, que puedan ver todo esto plasmado y que vean que la gastronomía es diversión. Estoy muy orgulloso de estar en Platea por lo que significa, gastronomía que está en un lugar que es como un parque de atracciones”.

P. S.: “Muy bien. En Madrid se están abriendo muchas cosas y, aunque algunas son parecidas, no se están repitiendo. Nosotros hacemos una cocina de calidad, desde un punto de vista informal, pero dentro de lo que son las recetas tradicionales”.

P. R.: “Estoy orgulloso de formar parte de este espectacular proyecto y sobre todo de haber desarrollado 5 conceptos diferentes que aunque muy tradicionales los hemos conseguido hacer para un gran público”.

¿Qué supone Platea para Madrid como ciudad?

M. M.: “Supone mucho, pero no sólo Platea, sino todas las cosas que le están pasando a Madrid últimamente. Poco a poco, la ciudad se está convirtiendo en uno de los grandes referentes gastronómicos, si no lo era antes”.

P. S.: ” Madrid es una ciudad cosmopolita y universal, donde caben muchos conceptos. Uno de ellos es Platea, donde lo que hacemos funciona muy bien”.

P. C.: “¡Madrid está necesitado de este tipo de experiencias! Creo se convertirá en un sitio de referencia del ocio de la ciudad”.

¿Cómo valoras ser una parte tan importante de #MontagudPlateaParty? ¿Qué te gustaría transmitir a los invitados?

M. M.: “Es como hacer una fiesta para mi casa. Como diría el rey Juan Carlos, es un orgullo y una satisfacción. La fiesta de Montagud es una noche importante en el año”.

P. S.: “Me hace mucha ilusión. Había asistido a otras fiestas, pero desde el ‘otro lado’. Hay una gran responsabilidad, pero es muy chulo. Me gustaría que los invitados se fuesen pensando que fue genial. No sólo que comieron bien, que bebieron bien y que bailaron, sino que fue genial, que fue un ‘fiestón’. Es un reto super divertido”.

P. R.: ” ¡Feliz, los que me conocen bien saben que me encanta involucrarme en estas cosas que organiza tan buena gente en pro de la gastronomia! Esta es una de las fiestas de la gastronomía mas importante del año, colaborar en ella y poder tener a los colegas de profesión aquí, ¡es todo un honor!”

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