Abel Valverde, al frente de la sala de Santceloni, lo anunció ayer a través de su perfil de Twitter: la edición de 2015 de las Jornadas de la Trufa Negra de Santceloni ya están aquí.

En estas jornadas, el protagonista absoluto es un menú especialmente creado por Óscar Velasco, al frente de los fogones de Santceloni y presente en las páginas de Apicius 23. En la relación de platos, que puede consultarse bajo estas líneas, está presente “la auténtica trufa negra de invierno”, según se explica desde la web del restaurante. El menú estaría “especialmente creado para degustar con todo su esplendor esta joya de nuestra tierra y de nuestra cocina”. Estará disponible hasta el próximo 20 de marzo.

Velasco se ha marcado un reto para estas jornadas: diseñar una experiencia gastronómica “para el disfrute máximo del comensal, quien descubrirá los secretos de este cotizado hongo que vive escondido bajo tierra y que muchos no dudan en llamar el diamante negro de la cocina”.

Santceloni destaca, entre otras muchas cosas, por su excelente producto, lo que también se dará en el caso de las Jornadas de la Trufa Negra. “No hay dos trufas iguales, cada una con su historia, su penetrante aroma y extraña forma”, continúa explicando el equipo del restaurante en su página web. “Las seleccionamos una a una para asegurar la máxima calidad e integridad de sus cualidades organolépticas, apreciadas por gourmets de todo el mundo”.

restaurante santceloni Madrid

Menú de la trufa 2015 en Santceloni

  • Aperitivos
  • ‘Coca’ de centollo al Jerez, zanahoria, apio y trufa negra.
  • Salmonete. Huevos estrellados, trufa negra, migas de pan y pimentón.
  • Canelón de trufa negra. Cebolla caramelizada con jalea de manzana.
  • Alcachofa. Apionabo y trufa negra con el caldo de jamón y centeno (en la imagen).
  • Pescado del día. Guisantes, avellana, trufa negra y eucalipto.
  • Butifarra de pluma de cerdo ibérico. Verduras de invierno y trufa negra.
  • Selección de quesos.
  • Sopa de pera y ron con helado de canela.
  • Bizcocho de semillas de amapola. Queso fresco, compota de manzana y trufa negra.
  • Petit fours.

 

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