Todas las revoluciones en todos los restaurantes del mundo tienen que ver con la comida en sí misma. Pero, ¿qué ocurre con el acto de comer, con el ‘hecho gastronómico’? No es la primera vez que David Muñoz, al frente de DiverXO y de StreetXO, se plantea la premisa y se hace la pregunta. Lo ha vuelto a hacer hace unos minutos, en el programa de radio La Ventana, de Cadena SER. Acto seguido, ha hecho un anuncio.

A David se le ha preguntado por la unión entre espectáculo y cocina. Albert y Ferrán Adrià se han aliado con Guy Laliberté, fundador de Cirque du Soleil, para poner en marcha HEART, tal y como cuenta Apicius.es en esta noticia. ¿Hay planes para DiverXO en este sentido? “Tenemos ya entre manos el siguiente paso, que es la absoluta locura”, ha afirmado el cocinero. “Estamos dando la vuelta al acto de comer. Hay varios nombres, pero uno de los que me están ayudando a llevarlo a cabo es Carlos Latre“, ha anunciado poco después. Según Muñoz, el concepto de ‘show’ que Latre tiene en la cabeza está siendo muy importante en los planes que tiene para el restaurante. El cocinero también ha desvelado en antena que prevé que todo esté listo para finales de este verano.

Nuevos retos

“Necesito nuevos retos para seguir avanzando”, ha comentado David Muñoz poco después de anunciar su trabajo en común junto a Carlos Latre. “StreetXO ya los tiene claros y los necesitábamos para DiverXO“. Durante su entrevista en el programa, el cocinero hablaba de que, en cierto modo, se estaba aburriendo de que el buque insignia de sus proyectos fuese ‘sólo’ un restaurante… Quiere recomponerlo y darle cuatro vueltas de campana. Que siga teniendo sentido y que marque un antes y un después. “Tengo el sueño de cambiar de verdad la experiencia gastronómica en un restaurante y de que lo que hacemos trascienda en el tiempo”, ha comentado en otro momento de su participación en La Ventana.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies