De Cocentaina, en Alicante, a ‘lo viejo’ de San Sebastián. Edorta Lamo, al frente de los fogones de A Fuego Negro, es el próximo encargado de vestir las mesas de The Table by. De esta forma, Edorta recoge el testigo de Kiko Moya, que ha llevado L’Escaleta a Madrid durante el mes de febrero. Este ‘A Fuego Negro pop-up’ abrirá sus puertas el próximo 5 de marzo y las cerrará el 29 del mismo mes.

Dicen los responsables de The Table by que la de A Fuego Negro es la propuesta más informal de todas las que han pasado por el Urso Hotel & Spa. Ésta se basa en “un garito taskero de cocina muy personal y creativa”, según se definen Edorta y equipo. “Apostamos siempre por la gastronomía desenfadada e inconformista, enmarcada dentro de la cultura del pintxo donostiarra”. Entre los platos que llevarán a la capital se encuentran sus famosas Black rabas, las Aceitunas con vermú!, el Zebitxe de Lumagorri y el Txangurro donostiarra style. También el Pajarito frito y el Porrupatathai.

Black rabas. Foto de roke

Black rabas. Fuente de la imagen: Iker Basterretxea “Roke”.

Si la de Edorta y equipo es la propuesta más informal que ha pasado por el Urso Hotel & Spa, también es la protagonista de la mayor transformación que se ha hecho en el restaurante efímero hasta el momento. The Table by A Fuego Negro contará con dos espacios diferenciados, como la ‘matriz’ de San Sebastián. Por un lado, habrá una zona de barra donde poder probar alguna de estas creaciones. Por otro, un salón con mesas para poder disfrutar de uno de los dos menús que se ofrecen bajo reserva. Éstos son ‘Degusta’, con 10 platos por 35 euros, y ‘Súper degustación’, con 13 y a un precio de 50 euros.

 

Sesión vermut

Otra de las novedades con las que llega The Table by A Fuego Negro es una ‘sesión vermut’ para los domingos. Estará amenizada por DJ PTT, y se celebrará entre las 13 y las 16 horas.

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