En Apicius.es no dejamos de contar cómo los cocineros más relevantes del panorama gastronómico español muestran su compromiso con su entorno y con la Sociedad. Hoy, Eneko Atxa, al frente de Azurmedi, ha brindado un ejemplo más de ello. El cocinero ha viajado a Murcia para participar en la tercera edición de GastroTEA. La iniciativa, una jornada solidaria en la que la alta cocina juega un importante papel, está organizada por Asteamur (Asociación para Personas con Trastorno del Espectro Autista de la Región de Murcia).

Eneko Atxa toma así el ‘testigo’ de Andoni Luis Aduriz, al frente de Mugaritz, que protagonizó la edición de 2014 de estas jornadas solidarias.

La edición de 2015 de GastroTEA tiene dos objetivos, a los que Eneko Atxa ha contribuido con su participación. Por un lado, sus organizadores quieren “recaudar fondos para financiar las intervenciones terapéuticas, destinadas a la integración y a la mejora de los niños con Trastorno del Espector Autista” pertenecientes a la asociación. Por otro, se busca “acrecentar la presencia de Asteamur en la Sociedad y fomentar la concienciación sobre el autismo”.

Entre otras actividades, Eneko Atxa ha oficiado una demostración gastronómica en el Teatro Circo de Murcia.

gastrotea_2015

Fuente de la imagen: Asteamur

 

Eneko Atxa es colaborador de Montagud Editores, protagonista de Apicius23 y autor del libro ‘En3ko Atxa‘. La obra, una de las más esperadas en el mundo de la gastronomía, relata su trayectoria, su recorrido en los fogones, la historia de Azurmendi, su filosofía, sus procesos creativos y los factores que han hecho que su cocina alcance el máximo nivel de excelencia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies