Miramar, el restaurante de Paco Pérez en Llançà, ya ha abierto sus puertas de cara a una nueva temporada. En el restaurante, sobre el que el chef prepara un nuevo libro junto a Montagud Editores, se ha vuelto a subir el telón. Hay varias novedades tanto en la carta, con una renovación en la que sólo se mantienen los clásicos de Miramar, como en el menú degustación.

MIRAMAR  (3)

Las nuevas creaciones en el nuevo menú degustación de Miramar, que lleva el nombre de Entorno y (Con)Secuencias 2015, llegan hasta 40, según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la apertura de temporada. Todas ellas -el nombre del menú ya lo anuncia- siguen la línea argumental de la propuesta de 2014. La apuesta por la creatividad continúa, así como el desarrollo de nuevas técnicas que abran nuevos caminos y que intesifiquen el sabor.

“Plasmamos inquietudes e ideas en nuestra gastronomía”, reflexiona Paco Pérez al hilo de su apuesta culinaria para 2015. “Hacemos lo que nos gusta”. El cocinero y su equipo han pasado los dos últimos meses trabajando a destajo en nuevas elaboraciones. Les salieron más de 200 propuestas. De entre ellas, unas 140 se irán incluyendo en función de la temporada en la carta o en el menú.

 

Tres etapas

Huerta, mar y bosque. O, lo que es lo mismo, lo que rodea a Miramar. El menú Entorno y (Con)Secuencias 2015 apuesta por la continuidad respecto a la temporada pasada y también se estructura en tres etapas, esos entornos próximos al restaurante y en los que se reproducen sus elementos.

Algunos de los nuevos platos que se pueden encontrar en ellos, y de los que ya se puede disfrutar, son el Huevo negro (en la imagen bajo estas líneas), el Pato Pekín (que hace un guiño a la piel crujiente del pato), la Tortilla sorpresa de angula (con un falso merengue) y el Príncipe de, con una base de pollo y salsa con chocolate.

Huevo Negro (3)

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