“En marzo comenzamos con el postre”. Así se anuncia la nueva edición de MadrEAT en su página web. Ha arrancado hoy y cierra sus puertas el próximo domingo. Se celebra en el complejo de Azca, en pleno corazón financiero de la capital, como el MadrEAT de febrero.

La referencia a ‘comenzar por el postre’ es a raíz de las dos principales novedades de este MadrEAT de marzo. Alejandro Montes, al frente de Mama Famboise, se ha apuntado a servir sus creaciones en la iniciativa de ‘street food’.

Otro de los ‘nuevos vecinos’ en el mercado es Óscar Velasco. La Cesta, el local de comida informal de la calle Recoletos del que está al frente, se ha aliado con el restaurante MEATing para servir varios bocados. Entre ellos, Alitas de pollo con guacamole, Lomo de sardina ahumada, Bocadillo de costilla y Sopa castellana.

‘Sweet food’

La participación de Alejandro Montes con Mama Framboise va más allá de las delicias de las que ya se ha dado fe en Twitter… El pastelero también se ha sumado al Consejo Asesor de MadrEAT, “trayendo la alta pastelería al mercado”, según se explica en su página web. Algunos ejemplos son las Tartaletas de frambuesa pura con inserciones de chocolate, las Cookies de nueces, los Muñecos de jengibre, los Eclair de chocolate, los Cheesecakes y, por supuesto, una amplia selección de macarons.

Óscar Velasco es protagonista de Apicius 23. Alejandro Montes, por su parte, fue uno de los protagonistas indiscutibles, y encargado del broche dulce, de la #MontagudPlateaParty, se celebró el pasado 2 de febrero en Madrid.

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