Por Lúa Monasterio. “Me siento con más ganas y fuerzas que nunca para ofrecer a nuestros clientes todas nuestras nuevas creaciones.Y, al igual que yo, mi mujer y todo mi equipo”, afirma Martín Berasategui a Apicius.es. El chef arrancó ayer la temporada de 2015 en el tres Estrellas que capitanea en la localidad guipuzcoana de Lasarte.

El equipo del cocinero afirma que esta temporada del Restaurante Martín Berasategui está plagada de novedades, y que éstas se dan tanto en los platos salados como en los postres. “Llevamos dos meses trabajando muy duro para intentar sorprender a todos los comensales que vengan a nuestro restaurante”, añade el cocinero. Algunas de las nuevas creaciones son la ‘Ostra tibia ligeramente escabechada con granizado de pepino y K5, manzana picante’, las ‘Pencas de acelga amarilla crocantes con zamburiñas en su jugo de mar anisado’, la ‘Chuleta de cordero de leche con suero de parmesano, buñuelo y espárrago cítrico’ y el ‘Velo de pistilos de azafrán con tierno macarrón y helado de flores de té’.

 

Pilas cargadas

Martín Berasategui renovó sus siete Estrellas Michelin en la edición de 2015 de la Guía Roja para España y Portugal. Eso le mantiene como el cocinero español con más macarrones “de la Historia”, según explican desde su equipo. Y le motiva más que nunca… “Me supone una carga de pilas inmensa para seguir trabajando hoy más que ayer y mañana más que hoy”, asevera Berasategui, para quien la fórmula sigue pasando por el mimo, entre otros factores. “La única manera que yo conozco de seguir revalidando las siete Estrellas Michelin y, si cabe y es posible, de conseguir alguna más, es cuidar lo máximo que puedo tanto mi restaurante de Lasarte como los demás locales que dirijo por el resto del mundo”.

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